НФЛ

«Он не оправдал ожиданий». Дженкинс объяснил, в чём проблема «Иглс» с Венцем

Ушёл из команды – можно критиковать.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Будущее Карсона Венца в «Иглс» неопределенно, что является в том числе следствием натянутых отношений квотербека с франшизой. После предоставления крупнейшего гарантированного контракта качество игры распасовщика снизилось, а отношения с фронт-офисом и раздевалкой ухудшились.

Дела пошли не так три года назад, когда «Иглс» взяли Супербоул. Малкольм Дженкинс, игравший в составе той самой команды и когда-то друживший с Венцем, рассказал о том, что, по его мнению, привело к такой ситуации.

«Как товарищ по команде и друг Карсона, я считаю, что он просто не оправдал ожиданий, которые на него возлагали, — говорит Дженкинс. – Были и другие проблемы. Слишком много свободы действий, что не делало его лучше. Не думаю, что ему оказали какую-то услугу, отчасти пытаясь защитить его и поддерживая там, где другому игроку указали бы на необходимость улучшений».

Венц, подписавший в июне 2019 г. контракт на $128 млн., сейчас занимает 28-е место среди 32 квотербеков по проценту комплитов (61,21%), 15-е место по пасовым ярдам (6659), 17-е место по пасовым тачдаунам (43), 8-е место по перехватам (22), 26-е место по пасовому рейтингу (84,6) и 31-е – по ярдам за попытку паса (6,38). С тех пор, как Венц стал стартовым квотербеком, «Иглс» идут с общим результатом 12-15-1.

По словам Дженкинса, раскол в команде начался именно из-за того, что Венц не показал себя должным образом, а его не призвали к ответственности (как других игроков в таких случаях).

«Каждый игрок в межсезонье должен оценить, что у него получается, а что нет, — продолжает Малкольм. – Делать одно и то же и ожидать разных результатов глупо. Если кто-то не совершенствуется и от него этого не требуют, другие игроки задумываются: «Что происходит?» То, что случилось за последние два года и в это межсезонье, показывает – что-то нужно менять. Кто бы ни пришел тренировать команду, Карсону надо совершенствоваться как игроку – только так команда добьется успеха».

Смогут ли «Орлы» наладить отношения со своим квотербеком? Будут ли они добиваться от него улучшений? Да и вообще, будет ли Венц в составе «Филадельфии» в следующем сезоне? Пока вопросов больше, чем ответов.

Читайте также: Оказывается, Венц тот еще фрукт. Ищет крайних, братается с тренером, потерял уважение линейных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: