НФЛ

В прошлом году «Чифс» выиграли Супербоул благодаря нападению. Сейчас атака стала только лучше

Сравниваем.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

«Чифс» второй год подряд поражают воображение своим нападением под началом Энди Рида, Эрика Бьенеми и квотербека Патрика Махоумса. Многие команды НФЛ на данном этапе вряд ли могут даже надеяться на то, чтобы остановить эту атаку.

«Бакс» придется сильно постараться, чтобы решить эту задачку в решающей игре. Поскольку нападение «Канзас-Сити» стало только лучше по сравнению с 2019-м.

Махоумс чуть-чуть сдал в отношении эффективности передач и набирает теперь 7,9 ярда за попытку вместо 8,1 ярда год назад. Зато в сезоне-2020 крышесносные 40,5% передач Махоумса заканчивались первым дауном (год назад был 36,6%).

Интересно, что «Чифс» несколько изменили свою философию и добились впечатляющих результатов. К примеру, год назад «Чифс» стали лидерами лиги по пасам на 40+ ярдов (18) и отдали 59 передач на 20+ ярдов. В сезоне-2020 «Канзас-Сити» слегка сдвинул свои приоритеты и реализовал лишь 8 передач на 40+ ярдов, но занял 1-е место в НФЛ с 69 пасами на 20+ ярдов.

Благодаря такому перепрофилированию нападение стало более стабильным, а пасовый рейтинг Махоумса только вырос. Команда при этом стала чаще набирать первый даун и пропускать меньше сэков, поскольку Махоумсу больше не нужно долго ждать, пока ресиверы откроются.

Еще одной серьезной новинкой для нападения «Чифс» в этом сезоне стала успешная игра на выносе. Если в прошлом году команда заняла 23-е место по ярдам и 20-е по ярдам за попытку, то благодаря выбору на драфте Клайда Эдварса-Хилейра «Канзас» поднялся на 16-е место по ярдам в сумме и 11-е место по ярдам за попытку.

Так что нападение «Чифс» продолжает развиваться и пока не собирается упираться в потолок.

Читайте также: Супербоул под дождём? Метеорологи дали прогноз на выходные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: