НФЛ

Груден прямым текстом пригласил Шермана в «Рейдерс». Это нарушение правил лиги

Попытались всё свести к шутке.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На этой неделе главный тренер «Рейдерс» Джон Груден совершил вопиющее нарушение правил лиги. Выступая в подкасте Криса Коллинсворта, он напрямую пригласил корнербека «Фотинайнерс» Ричарда Шермана в свою команду:

«Ричард Шерман, если ты свободный агент – а об этом ходят слухи – то мы ищем альфа-присутствие в секондари. Если ты доступен и заинтересован, может быть, мы встретимся в какой-то момент вне эфира».

То есть слова Грудена звучали так, как будто Шерман – уже свободный агент и с ним можно вести переговоры. Корнербек позже попытался смягчить ситуацию и преуменьшить значение слова тренера:

«Знаете, все виды спорта – это грандиозное реалити-шоу, — сказал он NBC Sport. – Я думаю, у них есть ообснованный интерес. У них хорошая команда. Разговор будет. Он будет с несколькими командами, и я приму решение, которое лучше для меня и для моей семьи».

Однако правила НФЛ абсолютно ясно запрещают кому бы то ни было проявлять заинтересованность к игроку другого клуба. Нет никаких оговорок насчет подкастов, шуток, подколок или «грандиозных реалити-шоу». Все четко и ясно, без исключений, и Грудену, работающему почти три десятка лет в лиге, это хорошо известно:

«Любое публичное или частное заявление о заинтересованности, квалифицированное или неквалифицированное, в отношении игрока другого клуба, адресованное его агенту или представителю, или представителю средств массовой информации, является нарушением настоящей политики…»

Почти пять лет тому назад за аналогичное нарушение «Чифс» лишили выбора в третьем и шестом раундах драфта. Тогда Энди Рид напрямую беседовал с ресивером Джереми Маклином во время так называемого «окна легального вмешательства» – то есть когда можно вести переговоры с агентами, но не с самими игроками.

Сейчас Груден напрямую приглашал Шермана задолго до открытия рынка свободных агентов. И если «Рейдерс» не накажут за это должным образом, не должны ли «Чифс» потребовать, чтобы их отнятые когда-то пики вернули обратно?

Читайте также: В каждой команде есть хороший игрок, выходящий на рынок свободных агентов. Собрали лучших

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Февраля

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: