НФЛ

Гронк сыграет в своем пятом Супербоуле. Таких игроков всего 22 в истории

Могло быть больше, если бы не пропустил из-за травмы Супербоул–51.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Вокруг все только и говорят о том, что Том Брэди вышел в свой 10-й Супербоул, а между тем Роб Гронковски вышел в финальный матч сезона в пятый раз. Это тоже выдающееся достижение.

Гронковски станет всего 22-м игроком в истории НФЛ, сыгравшим минимум в пяти Супербоулах. Он проходил в Супербоул по итогам сезонов 2011-го, 2014-го, 2017-го и 2018-го с «Пэтриотс», но из-за травмы пропустил финал по итогам сезона–2016.

Брэди и Гронк — двое из 22 футболистов, отыгравших минимум в пяти Супербоулах, а ещё семеро — одноклубники Брэди по «Нью-Ингленду» (Стивен Гостковски, Мэттью Слейтер, Девин Маккорти, Патрик Чанг, Мэтт Лайт, Теди Бруски и Адам Винатьери). Обычно несколько Супербоулов означают, что ты классный игрок, но это не всегда так, порой достаточно оказаться в классной команде.

В шести Супербоулах помимо Гостковски побывал также Майк Лодиш («Баффало» и «Денвер» в девяностых).

Другие футболисты, побывавшие в пяти Супербоулах: Марв Флеминг («Грин-Бэй» и «Майами»), Ларри Коул, Клифф Харрис, Ди Ди Льюис, Чарли Уотерс, Рейфилд Райт (все — «Даллас»), Чарльз Хейли («Сан-Франциско» и «Даллас»), Престон Пирсон («Балтимор», «Питтсбург» и «Даллас»), Корнелиус Беннет («Баффало» и «Атланта»), Джон Элвей («Денвер»), Гленн Паркер («Баффало» и «НЙ Джайентс») и Билл Романовски («Сан-Франциско», «Денвер» и «Окленд»).

Материал по теме: Гронковски – великий тайт-энд. Но не лучший в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: