НФЛ

Фарв считает, что «Джагуарс» не нужно брать Лоуренса на драфте. А кого же тогда?

Считает, что первый пик вообще надо потратить не на квотербека.

Sporting News Sporting News Оригинал новости
MIAMI, FLORIDA - JANUARY 31: Former NFL player Brett Favre speaks onstage during day 3 of SiriusXM at Super Bowl LIV on January 31, 2020 in Miami, Florida. (Photo by Cindy Ord/Getty Images for SiriusXM )

Бретт Фарв в свое время доигрался до Зала славы и явно соображает, каким должен быть качественный квотербек. Однако у него свое мнение по поводу парня, которому прочат общий первый пик на драфте-2021.

В субботнем интервью TMZ Фарв предостерег «Джагуарс» от выбора Тревора Лоуренса. Несмотря на то, что примерно все сходятся в следующем: это лучший игрок данного выпуска (возможно, не только этого).

«Я видел игру Лоуренса. Думаю, он очень хорош. Но не уверен, что для «Джексонвиля» именно квотербек является первоочередной необходимостью – с учетом всех проблем команды», — сказал Бретт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NFL Draft (@nfldraft)

Так кого же тогда брать «Ягуарам»?

«Я бы взял [ресивера «Алабамы»] Девонтея Смита. В последних двух матчах, что я наблюдал, он просто убил тем, насколько хорош. Все соперники знают, как и когда он получит мяч, но он продолжает доминировать. Думаю, вам нужен именно такой парень», — отметил Фарв.

Смит является одним из лучших футболистов драфта. В сезоне-2020 он поймал 117 передач на 1856 ярдов и 23 тачдауна (всего за 13 матчей). Но его габариты смущают отдельных экспертов. Некоторые уверены, что лучшим принимающим стоит считать не его, а Джамара Чейза из «Луизианы Стейт».

Да, нельзя отрицать, что закрыв вопрос с одной позицией, «Джагс» не будут считаться контендером. Однако так же верно, что Гарднер Миншью, Джейк Лутон и Майк Гленнон не обладают таким потенциалом, как Лоуренс. Все-таки последнего сравнивают с Пейтоном Мэннингом и Эндрю Лаком, выходившими на драфт ранее с вполне однозначным положительным бэкграундом и заслужившими еще на старте карьеры сравнения с Джоном Элвеем.

«Не имею ничего против Тревора, но мне кажется, можно найти нужного парня на рынке свободных агентов или же в средних-поздних раундах. Парня вроде Смита, который может стать новым Джерри Райсом, там не сыщешь. Его сложно с кем-то сравнить, разве что с Рэнди Моссом. Человек, который переворачивает ход игры. Невероятный футболист», — говорит Фарв.

Сложно сказать, есть ли в НФЛ генменеджер, готовый упустить шанс взять Лоуренса ради квотербека из середины драфта. Приобрести нового Райса или Мосса – перспектива заманчивая, но не менее притягательно звучит возможность взять нового Элвея.

Читайте также: Туа и Смит уже обсудили возможное возвращение связки. «Долфинс», это ваш шанс!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: