НФЛ

«Грин-Бэй» изменил условия контракта Бактиари. Освободились $8 миллионов

На Уотта хватит?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
GREEN BAY, WISCONSIN - OCTOBER 14: David Bakhtiari #69 of the Green Bay Packers looks on before the game against the Detroit Lions at Lambeau Field on October 14, 2019 in Green Bay, Wisconsin. (Photo by Dylan Buell/Getty Images)

Размер «кепки» на новый сезон в НФЛ до сих пор неизвестен. Но очевидно, что она будет меньше, чем в прошлом году ($198.2 млн). Это вынуждает команды пересматривать как минимум структуру контрактов своих игроков. Разумеется, если те согласны.

Так, «Пэкерс» продлившие по ходу сезона на рекордную для тэклов нападения сумму соглашение с Дэвидом Бактиари, чуть облегчили себе жизнь в краткосрочной перспективе.

Бактиари пошел навстречу предложению «Грин-Бэй» конвертировать бонус за нахождение в ростере ($11 млн) в подписной бонус. Это позволит клубу рассредоточить выплаты на несколько следующих лет и освободит $8.3 млн под потолком зарплат в 2021 году. Первым информацию дал инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт, футболист ответил красноречивой гифкой.

В результате обновленной сделки Бактиари займет под «кепкой» в этом сезоне вместо $19.322 млн всего $11.01 млн. При этом количество денег на него под потолком зарплат с 2022 по 2024 годы увеличится на $2.768 млн (на каждый сезон). «Упаковщики», равно как и другие франшизы, надеются, что с 2022 года «кепка» в лиге вырастет и справляться будет полегче.

Впереди у «Грин-Бэй» сложные решения касательно раннинбека Аарона Джонса и центра Кори Линсли, у которых закончились контракты и они наверняка будут интересны на рынке свободных агентов. Также какое-никакое пространство под потолком зарплат может помочь «Пэкерс» теоретически договориться с другими FA вроде недавно отчисленного из «Тексанс» Джей Джей Уотта, родившегося и учившегося в Висконсине.

Читайте также: К братьям или на родину? 9 наилучших вариантов для Уотта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: