НФЛ

Контракты Гоффа и Венца — предупреждение другим клубам. Всё может измениться очень быстро

С другой стороны, а что ещё делать с молодыми квотербеками, когда они хорошо играют?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На драфте-2015 под первым номером «Бакканирс» выбрали Джеймиса Уинстона, под вторым – «Тайтенс» Маркуса Мариоту. Оба отыграли четыре сезона по контракту новичка, в отношении обоих была активирована опция пятого года, а затем квотербеки стали свободными агентами.

Через год на драфте-2016 под первым номером «Рэмс» выбрали Джареда Гоффа, под вторым – «Иглс» Карсона Венца. Оба уже после третьего сезона получили вторые контракты. И оба были обменяны в другие клубы после пятого сезона.

Игра Гоффа (особенно в Супербоуле-53) многих навела на мысли о том, что «Рэмс» не стоит торопиться. Если бы они чуть помедлили, то не потеряли бы сейчас в результате обмена пик первого раунда.

У Венца проблема другого плана – травмы. После Супербоула-52 можно было услышать мнения о том, что Иглс» стоит оставить Ника Фолса. Но его отпустили, а Венцу дали крупный контракт.

Ухудшение игры двух квотербеков после заключения повторных контрактов должно стать предостережением другим клубам. Наступает очередь Бейкера Мейфилда, Джоша Аллена, Ламара Джексона. Кто знает, если продлить с ними контракты уже сейчас, не пожалеют ли клубы об этом в следующие пару сезонов?

С другой стороны, если квотербеки продолжат играть хорошо, продление с ними в следующем году (или 2022-м, 2023-м гг.) обойдется дороже. «Каубойс» так и вообще испортили отношения с Даком Прескотом, когда стали затягивать продление. Так что все это – палка о двух концах.

Никто не знает своих квотербеков лучше, чем сами клубы. Поэтому и принимать решение должны они. С учетом своих соображений и опыта других клубов.

Читайте также: «Ещё одна ситуация, которой я не удивился». Гёрли спросили про обмен Гоффа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: