НФЛ

Не обмен, а увольнение? «Сан-Франциско» легко может избавиться от Гаропполо

Вот что значит хорошо составленный контракт.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Nov 1, 2020; Seattle, Washington, USA; San Francisco 49ers quarterback Jimmy Garoppolo (10) returns to the locker room following pregame warmups against the Seattle Seahawks at CenturyLink Field. Mandatory Credit: Joe Nicholson-USA TODAY Sports

Перед началом сезона-2020 «Фотинайнерс» могли подписать Тома Брэди. Они решили остаться с Джимми Гаропполо. После того, как в прошедшем сезоне квотербек пропустил из-за травм 10 матчей, «Сан-Франциско» пришлось основательно призадуматься.

Но вот вопрос: если Джимми Джи найдут потенциальную замену, что делать с ним? Первое, что приходит на ум – обменять. У Гаропполо общий компенсационный пакет на сезон-2021 $25,5 млн, на сезон-2022 $25,6 млн.

Сомнительно, что кто-то захочет предложить Джимми аналогичные суммы. За последние три сезона он пропустил 23 матча. Когда в 2016 году у Гаропполо появился шанс заменить Тома Брэди, дисквалифицированного на 4 игры по итогам «Дефлетгейта», Джимми умудрился травмироваться уже во втором матче.

Раз обменять квотербека проблематично, его можно отчислить. И получить при этом всего $2,8 млн. «мертвых денег». Причем условия контракта Гаропполо вовсе не обязывают «Фотинайнерс» действовать быстро. Они вполне могут попытаться-таки поискать обмен (Сэм Дарнолд?), дождаться открытия рынка свободных агентов или даже драфта. И как только поймут, что у них есть замена, с легкостью избавятся от ненужного игрока.

Если только сам Гаропполо не пойдет на пересмотр контракта с учетом риска быть отчисленным.

Читайте также: Шенахен вновь поддержал Гаропполо. Неужели «Фотинайнерс» действительно в него верят?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: