НФЛ

Шенахен вновь поддержал Гаропполо. Неужели «Фотинайнерс» действительно в него верят?

Драфт и рынок свободных агентов покажут.

ESPN ESPN Оригинал новости

Квотербек Джимми Гаропполо в текущем сезоне в составе «Сан-Франциско» уже не появится, но это не значит, что мы не увидим его в форме «49-х» в будущем году.

По крайней мере, главный тренер команды Кайл Шенахен этого не исключает. Беседуя в понедельник с представителями СМИ, он высказался на данную тему так:

«Да, я верю, что Джимми в будущем году останется нашим квотербеком. Он за год доказал, что способен вывести нас в Супербоул, и я думаю, что чем больше он будет играть, тем будет становиться лучше и лучше».

В то же время Шенахен оставил себе место для маневра, сказав, что конкретные решения о составе на будущий сезон не будут приниматься, пока этот самый сезон не наступит. Тренер также отметил, что он сам и генеральный менеджер Джон Линч предпримут все меры для того, чтобы команда стала лучше:

«Это наша работа – из года в год собирать лучшую команду. Мы не собираемся слишком остро реагировать на то, что весь сезон пришлось играть резервным квотербекам, но собираемся посмотреть, кого мы можем получить в следующем году».

Контракт Гаропполо в будущем сезоне займет под потолком зарплат $26,9 млн («мертвых денег» $2 млн.), в 2022-м – $27 млн. «Фотинайнерс» могут отказаться от квотербека, сэкономив $24,1 млн., что кажется особенно важным с учетом предстоящего падения потолка зарплат.

Однако Шенахен не считает контракт Джимми обременительным для команды, отмечая, что многие другие квотербеки превосходят указанные суммы (в 2021 году контракт Гаропполо будет лишь 11-м по величине в лиге). По мнению тренера, команда в состоянии с этим справиться.

Другая сторона вопроса – травмы квотербека. В 2018 году из-за разрыва крестообразных связок Гаропполо пропустил 13 игр, в текущем сезоне из-за травмы лодыжки – 10. В 2016 году в составе «Пэтриотс» он не сыграл в двух матчах из-за травмы плеча.

С учетом того, что на рынок свободных агентов выходят и другие квотербеки «49-х» – Ник Малленс (ограниченно свободный агент) и Си Джей Бетард (неограниченно свободный агент) – «Сан-Франциско» придется серьезно решать вопросы глубины ростера на этой позиции.

Читайте также: «Это невозможно передать словами». Квотербека «Фотинайнерс» после матча переполняли эмоции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: