НФЛ

Помните эпизод в концовке матча в Баффало? Судьи там допустили сразу четыре ошибки

Три в пользу гостей, одну в пользу хозяев.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Четвертая-и-десять за 50 секунд до конца матча уайлд-кард между «Кольтс» и «Биллс». Квотербек «Индианаполиса» Филип Риверс отдает передачу на ресивера Зака Паскаля. Казалось бы, первый даун. Но Паскалю пришлось лечь на землю, чтобы завладеть мячом, а после приема он попытался встать и продолжить движение к зачетной зоне соперника.

И вот тут началось самое интересное.

Паскаль встал на ноги без сопротивления соперников и продолжил эпизод, но потерял мяч. «Баффало» завладели мячом и оказались в двух розыгрышах от победы, поскольку у «Кольтс» не было тайм-аутов.

Первая ошибка судей – они решили, что Паскаль не успел встать с земли перед фамблом, поэтому посчитали, что игроки «Биллс» «заземлили» его еще до потери.

Вторая ошибка – ответственные за видеоповтор арбитры не успели понять, что момент нужно пересмотреть, поэтому «Баффало» пришлось взять тайм-аут. Тренерский штаб «Биллс» понадеялся, что вице-президент судейского комитета Эл Риверон примет правильное решение, когда увидит повтор.

Третья ошибка – судья посмотрели повтор, но свое решение не изменили. Очень интересно, почему? Очевидно, что Паскаль пытается встать и продолжает движение, после чего его захватывают и вырывают у него мяч. «Биллс» возвращают себе владение.

Четвертая ошибка – рефери Брэд Аллен пояснил, что у «Биллс» не будут забирать тайм-аут, поскольку просмотр видеоповтора был инициативой лиги. Это просто отмазка. Если бы все действительно сложилось именно так, то с Алленом бы успели связаться, и он остановил игру бы до того, как «Биллс» взяли тайм-аут.

Первые три ошибки навредили «Баффало», а четвертая помогла им, поскольку сохранившийся тайм-аут они смогли потратить на то, чтобы расставиться в защите в ситуации вторая-и-11 за 14 секунд до конца.

Департамент судейства НФЛ после игры отделался закономерным объяснением, что «для отмены первоначального решения судей не было достаточного количества визуальных доказательств». С этим не согласился даже экс-судья НФЛ Джин Стераторе.

Короче говоря, судьям повезло, что «Кольтс» не выгрызли победу в концовке. В противном случае фанаты «Биллс» назначили бы награды за их головы.

Читайте также: Риверс думает об окончании карьеры. Райх хочет, чтобы квотербек остался ещё на сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: