НФЛ

Фанаты «Джетс» надеются, что их клубу удастся выменять Уотсона. Но всё может обернуться гораздо хуже

Дешон может уйти к прямым конкурентам.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если мы попытаемся составить список команд, которые заинтересованы в квотербеке «Тексанс» Дешоне Уотсоне, то проще будет перечислить тех, кто в его услугах не нуждается – это «Биллс», «Рейвенс», «Чифс», «Пэкерс», «Сихокс», «Чарджерс» и «Бенгалс».

Газета New York Post предположила возможность перехода Уотсона в «Джетс», выпустив материал с заголовком «Уо чтобы то ни стало» (WATever it takes), обыгрывающим фамилию квотербека. Официальный аккаунт игрока в Инстаграме поставил «лайк» этой картинке, после чего многие фанаты нью-йоркского начали требовать обмена Уотсона.

Если Дешон поставил лайк картинке, которая призывает обменять его, это ещё не означает, что он хочет играть за «Джетс», скорее он просто не хочет играть за «Тексанс». Если (когда) «Хьюстон» согласится на обмен Уотсона, его переход в «Джетс» все же будет маловероятен.

Эксперт Крис Симмс отметил, что Уотсон мог бы провести отличный сезон в составе «Джетс», при этом команда, возможно, завершила бы регулярку все равно с показателем где-то 4-12, так как в её составе слишком много проблемных позиций. Учитывая, что «Джетс» скорее всего придется расстаться с драфт-пиками, чтобы обмен Уотсона состоялся, решать кадровые проблемы станет ещё сложнее.

Нужно понимать, что с подобной ситуацией столкнется любая франшиза, которая попробует заполучить Уотсона. Если команде потребуется отдать за квотербека три пика первого раунда, ей сложнее будет построить вокруг него качественный ростер.

Стоит учитывать и наличие в контракте Уотсона право вето на обмен, поэтому лучшим выходом для «Тексанс» будет составить список команд, за которые он хочет играть, и провести между ними аукцион.

По лиге ходят упорные слухи о том, что Дешон хотел бы перейти в «Майами». Учитывая, что «Долфинс» в рамках обмена могут вернуть «Тексанс» пик первого раунда, полученный от них ранее, эта сделка не так сильно скажется на их способности построить конкурентоспособную команду.

Получается, что как бы фанатам «Джетс» ни хотелось заполучить Уотсона, он вполне может быть обменян в команду, с которой «Джетс» играют дважды в сезоне.

Читайте также: Дешон Уотсон заигрывает с «Фотинайнерс». Пишут про возможный обмен с участием Ника Босы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: