НФЛ

Сири, кто такой Сирианни? «Иглс» взяли главного тренера под Венца

Протеже Франка Райха, который никогда не назначал розыгрыши.

«Филадельфия» позже остальных клубов приступила к поискам главного тренера. Просмотрев 10 кандидатов, среди которых были и Линкольн Райли из «Оклахомы», и координатор нападения «Нью-Ингленда» Джош Макдэниелс, «Иглс» остановили свой выбор на неожиданном кандидате — 39-летнем координаторе нападения «Индианаполиса» Нике Сирианни.

11 января, когда был уволен Даг Педерсон, стало понятно, что руководство «Филадельфии» поставило перед собой цель исправить игру франчайз-квотербека Карсона Венца, проведшего худший сезон в карьере. Альтернативой было попытаться обменять Венца и сделать ставку на квотербека-второгодку Джейлена Хёртса.

Свою лучшую игру Венц показывал в «Филадельфии», когда координатором нападения был нынешний главный тренер «Индианаполиса» Франк Райх. Сирианни считается «правой рукой» Райха, он работал со специалистом не только в «Кольтс», но и в «Сан-Диего» будучи тренером квотербеков. Идея в том, что протеже Райха сумеет найти с Венцем общий язык и позволит ему играть в комфортной системе.

Сирианни также был привлекательным выбором для владельца «Иглс» Джеффри Лури и генменеджера Хауи Розмана, поскольку у 39-летнего специалиста нет амбиций вести борьбу за контроль над командой. Эти амбиции были у Педерсона, которого, по словам инсайдеров, «раздражало, что все указывали ему, что делать», равно как и у другого фаворита на вакансию Макдэниелса.

Главное опасение в отношении нового специалиста — его неопытность. Он никогда не отвечал за назначение розыгрышей в нападении. Медийное давление в Филли будет гораздо выше, чем во всех остальных местах, где доводилось работать тренеру (Индианаполис, Канзас-Сити, Сан-Диего, Лос-Анджелес).

Сейчас Сирианни предстоит набрать себе штаб помощников, но всех видных кандидатов разобрали другие клубы. Задержка во времени принятия решений — серьёзный недостаток в работе «Иглс». Если бы Педерсона уволили сразу по окончании сезона, возможно, Лури и Розман имели бы шансы заполучить Артура Смита, Роберта Сале или Брендона Стейли.

На основе материала ESPN

Материал по теме: Педерсон делал ставку на Хёртса, Лури – на Венца. У Эйкмена есть своя версия случившегося с «Иглс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

8 Марта

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: