НФЛ

«Бакс» станут первой командой, сыгравшей в домашнем Супербоуле. Помог дождь в 2017-м

Бумеранг из прошлого.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Итак, в воскресенье стало известно, что в Супербоуле сыграют «Бакканирс» и «Чифс», причем «Бакс» станут первой командой, которая примет главный матч сезона на своем домашнем поле.

Однако этого могло и не произойти, если бы не влияние погодных условий в недалеком прошлом. Изначально Супербоул планировалось провести в Инглвуде, штат Калифорния, но проливные дожди четыре года назад задержали строительство «СоФай Стэдиум».

Еще в 2017 году «Чарджерс» и «Рэмс» объявили о том, что открытие их нового стадиона откладывается на целый год. Вот что говорилось в заявлении:

«К сожалению, этой зимой в Южной Калифорнии прошли рекордные дожди.  Они выпали на период объемных земляных работ, строительство не могло продолжаться в условиях переизбытка влаги. В результате были потеряны почти два месяца – с начала января до начала марта.

В интересах проекта мы решили перенести дату открытия стадиона на лето 2020 года. Это позволит учесть любые потенциальные задержки и построить стадион мирового уровня, исключительный со дня его открытия».

Тогда до Супербоула-55 оставалось еще несколько лет. Но так как лига требует, чтобы главный матч года проводился на стадионе, действующем не менее двух лет, потребовались изменения – Супербоул-55 был перенесен в Тампу на «Реймонд Джеймс Стэдиум».

Тому Брэди везло и раньше, повезло и сейчас. Задолго до того, как он узнал, что будет играть в 2021 году в Супербоуле в составе «Бакканирс».

Читайте также: Ромо как всегда в порядке. Предсказал состав участников Супербоула ещё в регулярке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: