НСАА

Сначала О’Брайен, теперь Марроун. Сейбен берет под своё крыло старую гвардию

Кто следующий в «Алабаму»?

ESPN ESPN Оригинал новости

Главный тренер «Алабамы» Ник Сейбен решил пополнить свой тренерский штаб ранее возглавлявшим «Джексонвиль» и «Баффало» Дагом Марроуном. Тот займется линией нападения «Кримсон Тайд».

Ранее Сейбен пригласил другого специалиста из НФЛ – бывший главный тренер «Хьюстона» Билл О’Брайен заменил Стива Саркисяна в должности координатора нападения «Алабамы». Марроун и О’Брайен хорошо знакомы, в конце 1990-х они вместе работали в «Джорджии Тек».

В январе Даг покинул «Джагуарс», где трудился на протяжении шести лет (последние четыре сезона – в качестве главного тренера). В свой первый сезон во главе команды (2017) он вывел ее в финал конференции, но после ни разу не выигрывал больше шести матчей за сезон. В «Биллс» показатель Марроуна за два года равен 15-17.

Также за плечами Дага есть успешный опыт работы в НСАА. В 2009-12 годах он занимался перестройкой «Сиракьюз». За четыре года с ним программа дважды побеждала как минимум в восьми играх сезона, хотя до этого на протяжении семи лет подряд ни разу не добивалась сезона с положительным балансом побед и поражений.

Непосредственно в Юго-Восточной конференции Марроун работал в «Джорджии» (2000, под началом Джима Доннана) и «Теннесси» (2000, с Филипом Фулмером).

Если считать самого Сейбена, в «Алабаме» сейчас собрались сразу три бывших главных тренера НФЛ. Ник возглавлял «Долфинс» до того, как вернуться в колледж-футбол.
В только что ставших чемпионами «Кримсон Тайд» остаются две вакансии. Тренер раннинбеков Чарльз Хафф стал главным тренером «Маршалла», а координатор спецкоманд Джефф Бэнкс ушел с Саркисяном в «Техас» (как и тренер о-лайна Кайл Флуд).

Читайте также: Сейбен взял награду лучшему тренеру года. Второй раз в карьере и первый в «Алабаме»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: