НСАА

Сейбен взял награду лучшему тренеру года. Второй раз в карьере и первый в «Алабаме»

Даже удивительно.

ESPN ESPN Оригинал новости

В среду Ник Сейбен удостоился награды имени Пола Брайанта, присуждаемой лучшему тренеру года. В 35-летней карьере Сейбена это уже вторая подобная награда. Первую он получил в 2003 году, когда тренировал «Луизиану Стейт». За 14 лет работы в «Алабаме» главный тренер программы удостаивается такой почести впервые.

«Алабама Кримсон Тайд» закончила этот сезон с результатом 13-0 и с победой в национальном чемпионате колледж-футбола. Это шестое чемпионство «Алабамы» и седьмое в карьере Ника Сейбена. Теперь он обогнал Пола Брайанта, ранее тренировавшего «Кримсон Тайд» и имевшего на своем счету шесть чемпионских титулов.

Сейбен сказал, что высоко ценит награду имени своего коллеги, которого считает лучшим тренером в студенческом футболе.

«Это величайшая честь, которой я мог удостоится. У нас отличная программа, которая до сих пор извлекает пользу из наследия Пола Брайанта, из того, что он много лет делал для университета».

Сейбен обошел восемь других финалистов, претендовавших на данную награду. Это Том Аллен («Индиана»), Мэтт Кэмпбелл («Айова Стейт»), Джейми Чедвелл («Прибрежная Каролина»), Марио Кристобаль («Орегон»), Джимбо Фишер («Техас А&М»), Брайан Келли («Нотр-Дам»), Дабо Суинни («Клемсон»).

Читайте также: 28 команд, выходивших в плей-офф колледж-футбола. От худшей к лучшей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: