НФЛ

В «Балтиморе» уверены, что Ламар заслуживает нового контракта. Переговоры скоро начнутся

Надеются закрыть вопрос в межсезонье.

ESPN ESPN Оригинал новости

Генменеджер «Рейвенс» Эрик Декоста в понедельник заявил, что клуб планирует заключить новый долгосрочный контракт с Ламаром Джексоном, а он сам – переговорить с квотербеком на эту тему в течение ближайших десяти дней.

Так как до Джексона крупные контракты получили Патрик Махоумс и Дешон Уотсон, Ламар может рассчитывать на сумму не менее $40 млн. в год. В будущем сезоне, который станет последним по контракту новичка, квотербек заработает $1,77 млн.

Декоста на пресс-конференции заявил, что Ламар определенно заслуживает нового контракта и клуб планирует оставить его на долгие годы. Джексон с тех пор, как стал стартовым квотербеком команды, выиграл 30 игр (больше других распасовщиков) и достиг этой отметки в регулярном сезоне быстрее других квотербеков (за 37 матчей). Он первым в истории лиги набрал 5000 ярдов по воздуху и 2500 ярдов по земле за первые три сезона в НФЛ.

Однако в этом сезоне Джексон и «Рейвенс» набрали меньше всех в лиге пасовых ярдов (справедливости ради, и пасовых попыток команда сделала тоже меньше всех). Ламар был не слишком хорош в плей-офф (3 тачдауна, 5 перехватов, в общей сложности 3 поражения за 4 матча плей-офф в карьере).

Тем не менее Декоста считает Джексона серьезным активом франшизы, привлекающим в команду свободных агентов, в частности ресиверов.

«Футболисты хотят играть с Ламаром Джексоном, — говорит генменеджер. – Он один из лучших молодых игроков НФЛ. Ни разу еще не было, чтобы кто-то сказал мне: «Не хочу приходить в «Балтимор», потому что там не бросают мяч» Может, когда-то такое и случится, но пока я чаще слышу: «Я хочу играть с Ламаром Джексоном».

Поиск надежного принимающего номер один действительно важен для «Рейвенс». За последние 10 лет ни один ресивер команды не сделал больше 80 кэтчей за сезон. В этом году у «Балтимора» в целом 137 приемов (на 18 меньше любой другой команды) и 1729 ярдов по воздуху («Вороны» единственная команда лиги, не набравшая 2000 ярдов).

Декоста дал понять, что «Балтимор» планирует сохранить на долгосрочную перспективу тайт-энда Марка Эндрюса (за 3 сезона 156 кэтчей, 2105 ярдов, 20 тачдаунов). Также генменеджер рассказал о необходимости усовершенствовать пасовое нападение, усилить защиту от паса и уменьшить количество нарушений.

Читайте также: Ламар не доиграл матч с «Баффало» из-за сотрясения. Всё из-за плохого снэпа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: