НФЛ

Ламар второй раз набрал больше 1000 ярдов по земле. Такого до него не делал никто

Оставил позади Вика.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В истории лиги только два квотербека набирали 1000 и более ярдов выносом за сезон – Майкл Вик и Ламар Джексон. Теперь у одного из них на счету два сезона подряд с таким результатом.

Квотербек «Рейвенс» в воскресном матче против «Бенгалс» набрал 97 ярдов по земле за 11 попыток выноса, и теперь его результат за регулярный сезон – 1005 выносных ярдов. С победой над «Цинциннати» со счетом 38-3 «Вороны» попали в плей-офф, а их квотербек — в книгу рекордов.

По воздуху в этой же игре Ламар набрал 113 ярдов и 3 тачдауна, бросив 1 перехват. После того, как преимущество «Балтимора» стало очевидным, в начале четвертой четверти квотербека заменили, дав ему отдохнуть.

Сам Ламар считает, что в его рекорде большая доля командного труда:

«Наша о-лайн отлично поработала. Раннинбеки помогали мне, ресиверы блокировали, тайт-энды делали свое дело. Это командный, а не мой личный результат. Снимаю шляпу перед нападением в целом».

Действующий MVP лиги начал этот сезон не слишком хорошо и долго не мог выйти на свой прошлогодний уровень. Вместе со многими игроками клуба он сдал положительный тест на COVID-19 и, что удивительно, после выздоровления выглядел солидно и зафиксировал второй в карьере сезон с более чем 1000 выносных ярдов.

Правда, в предыдущем сезоне, когда Джексон был признан MVP, результат был немного выше – 1206 ярдов по земле.

Читайте также: Хенри пробил отметку в 2000 ярдов на выносе. А также стал лучшим в сезоне ещё по двум категориям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: