НФЛ

Не забыли о споре Прейтера и Макмануса? Кикер «Лайонс» выиграл

Соперник до последнего пытался вырваться вперёд.

ESPN ESPN Оригинал новости

В этом сезоне «Лайонс» выиграли не то чтобы много матчей, но зато обеспечили всему Детройту бесплатное пиво.

Еще в июле кикер «Денвера» Брэндон Макманус заявил, что замахнется на самый дальний филд-гол (65 ярдов). С ним решил поспорить автор существующего рекорда (64 ярда), кикер «Детройта» Мэтт Прейтер (по удивительному совпадению, именно его в свое время заменил Макманус в «Бронкос»). Компания Bud Light отреагировала на пари заявлением: тот, кто из этих игроков станет автором самого дальнего в сезоне филд-гола, будет признан победителем спора и обеспечит жителям своего города бесплатное пиво.

В воскресенье, с окончанием сезона для обеих команд, стало ясно: в споре победил Мэтт Прейтер. В матче с «Вашингтоном» 15 ноября он забил 59-ярдовый филд-гол, самый дальний в этом сезоне для всех кикеров. Макманус отстал от победителя пари всего на 1 ярд, хотя в заключительном туре попытался забить 63-ярдовый и 70-ярдовый филд-голы (оба раза удары были заблокированы).

В воскресенье в матче против «Миннесоты» Прейтер также побил рекорд Себастьяна Джаниковски. Он забил 54-ярдовый филд-гол, ставший 59-м с дистанции 50 и более ярдов в его карьере.

Прейтер считается одним из самых успешных кикеров лиги.  В марте 36-летний двукратный пробоулер становится свободным агентом, и хотя он говорил о том, что не прочь остаться в «Лайонс», кто знает – может быть, бесплатное пиво станет прощальным подарком от Прейтера Детройту.

Читайте также: Дебют Хинтона, хэйл-мэри «Кардс», стифф-арм Хенри. Главные моменты сезона-2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: