НФЛ

Решением Педерсона заменить Хертса возмутились в том числе игроки и тренеры «Иглс». Это нездоровая ситуация

Казалось бы, при чем тут драфт.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Итак, победителем дивизиона НФК Восток стал «Вашингтон». Некоторое время после победы «Джайентс» над «Каубойс» у первых еще теплилась надежда, что в плей-офф выйдут именно они. Оставалось дождаться финала более позднего матча «Вашингтон» — «Филадельфия». С учетом проблем «Футбол Тим» с квотербеками победа «Иглс» (а с ней и выход в постсезон «Джайентс») представлялись не таким уж невероятным вариантом развития событий.

Все надежды «Гигантов» в одночасье перечеркнуло решение главного тренера «Филадельфии» Дага Педерсона заменить стартового квотербека в четвертой четверти и последовавший за этим проигрыш.

Такой исход разочаровал не только игроков «Джайентс». Как сообщает Джефф Маклейн из Philadelphia Inquirer, многие игроки и тренеры «Иглс» были шокированы и возмущены решением Педерсона. Действительно, сложно объяснить желание заменить молодого многообещающего Джейлена Хертса даже не Карсоном Венцем, а третьим распасовщиком команды Нейтом Садфелдом. И это в тот момент, когда «Филадельфия» отставала в счете совсем немного (14-17) и вполне могла довести дело до победы.

По словам того же Маклейна, центр Джейсон Келси и еще кто-то из игроков нападения подошел к Педерсону за разъяснениями. Двух защитников пришлось удерживать от выяснения отношений с главным тренером, да и сам Хертс был явно расстроен. В интернете мгновенно распространились кадры, на которых квотербек сидит на скамейке, качая головой. По его губам угадывается фраза «Это неправильно».

Члены тренерского штаба соотнесли решение Педерсона с желанием закрепиться повыше на предстоящем драфте (с поражением «Иглс» получали 6 пик, с победой – 9-й). Казалось бы, какое значение имеет столь небольшая разница. Но не надо забывать, что «Филадельфия» автоматически опустилась бы ниже и в других раундах драфта. А многие команды в процессе выбора торгуются за право подняться хотя бы на одну позицию в рамках одного раунда.

Журналисты предполагают, что если бы главный тренер хотя бы поставил игроков в известность о своих намерениях, возмущение, возможно, не приняло бы такой масштаб.

Да, разговоры о том, чтобы дать Садфелду некоторое игровое время велись – это признал после матча и Хертс. Но замена квотербека в финальной игре сезона в итоге обернулась ужасной статистикой бэкапа: тот набрал 5 комплитов из 12 попыток, 32 ярда и ни одного тачдауна. Бросил перехват, допустил фамбл и принял 2 сэка.

Кто-то скажет, что Хертс был немногим лучше: 7 успешных пасов из 20 двадцати попыток, 72 ярда по воздуху, без пасовых тачдунов и с одним перехватом. Но он хотя бы ногами занес 2 тачдауна и давал команде какую-то надежду на победу.

Произошедшее в воскресенье оставило горький привкус после и так уже проигранного «Филадельфией» сезона. Упомянутый ранее Джейсон Келси, который неоднократно выступал против танкинга, после матча отказался беседовать с журналистами. В прессе возобновились дискуссии о том, не стоит ли НФЛ по принципу НБА ввести лотерею на драфте, чтобы не подталкивать команды к заведомым поражениям ради более высоких пиков.

Для «Филадельфии» в конечном счете ничего (кроме выборов на драфте) не поменялось. Больше всех проиграли «НЙ Джайентс», главный тренер которых Джо Джадж заявил, что его команда никогда не проявит такого «неуважения к игре». Возможно, чтобы не делать подобных заявлений, стоит лучше играть в регулярном сезоне и не полагаться на волю случая.

Даг Педерсон с обвинениями не согласен. Он говорит, что «играл на победу», объявляет Садфелда парнем, который «способен управлять системой и имел возможность вытащить эту игру». В любом случае тренеру, скорее всего, предстоит откровенно и честно поговорить с командой. Так что в одном «Иглс» точно выиграли. В том, что из-за пандемии в раздевалку не допускают журналистов и происходящее там никто не увидит.

Читайте также: Педерсон усадил Хёртса в запас по ходу матча. Негодуют не только фанаты «Джайентс», но и игроки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: