НФЛ

$8.3 млн. Суд обязал Питерсона выплатить долг по кредитному договору

Игрок на заседание не явился.

ESPN ESPN Оригинал новости

Верховный Суд штата Нью-Йорк обязал раннинбека «Детройт  Лайонс» Эдриена Питерсона выплатить кредитной компании DeAngelo Vehicle Sales LLC сумму $8,3 млн. после невозврата кредита, полученного в 2016 году.

Компания обратилась в суд в 2018 г. после того, как в оговоренный срок (1 марта 2017 г.) футболист не вернул сумму кредита и причитающиеся по ней проценты (всего $5,2 млн.)

Первоначально, в октябре 2019 г., стороны заключили соглашение об урегулировании спора, а Питерсон признал существование своих обязательств перед кредитной компанией. Ему надлежало производить платежи в пользу кредитора отдельными суммами к оговоренным в соглашении срокам.

В суде представитель компании DVS заявил, что Питерсон оплатил только $165 тыс. Вплоть до рассмотрения в Верховном Суде штата на первоначальный кредит начислялись проценты, и теперь сумма к выплате превысила $8 млн.

Сам игрок в суд не явился. Его интересы никто не представлял, так как прежний поверенный отказался от своих обязанностей в августе 2020 г. По сообщениям Spotrac, Питерсон за карьеру заработал более $102 млн., в том числе за прошедший сезон $1,05 млн. в «Лайонс».

Читайте также: Стэффорд, возможно, провел последний матч за «Лайонс». Отдал команде всего себя, но так ничего и не добился

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: