НФЛ

«Пэтс» лучше всех работают после драфта. По крайней мере, последние пять лет

Качать гениев.

New England Patriots defensive back J.C. Jackson walks on the sideline after making an interception in the second half of an NFL football game against the New York Jets, Sunday, Jan. 3, 2021, in Foxborough, Mass. (AP Photo/Elise Amendola)

Считается, что «Нью-Ингленд» Билла Беличика раз за разом заваливает драфт, особенно в плане выбора игроков на скилл-позиции и особенно ресиверов. Конкурентоспособной команде – до последнего времени – удавалось оставаться благодаря другим факторам. Или фактору, который слишком известен, чтобы его называть, и который греет кости сейчас во Флориде.

Однако стоит отметить, что в составе «Патриотов» довольно много качественных исполнителей, которые пришли в качестве незадрафтованных свободных агентов. Судя по результатам подобных действий клубов за последние пять лет, именно «Пэтриотс» практически после каждого драфта находили будущих игроков стартового состава. Именно их новички чаще всего в итоге оставались в команде, а не превращались в джорнименов или продавцов страховок. Вот конкретные примеры:

После драфта-2015: C Дэвид Эндрюс. 72 матча (69 в основе), будущий капитан команды.
После драфта-2016: CB Джонатан Джонс. 79 матчей. После травмы Стефона Гилмора заканчивал этот сезон в основе.
После драфта-2017: DT Адам Батлер. 63 матча. Игрок ротации, сделавший 15 сэков за время пребывания в Фоскборо (неплохо для внутреннего лайнмена).
После драфта-2018: CB Джей Си Джексон. 45 матчей. Настоящий прорыв сезона. Всю вторую половину выходил в основе, закончил сезон с 9 (!) перехватами.
После драфта-2019: WR Ганнер Ольжевски. 21 матч. В прошедшей регулярке сделал 20 возвратов панта на 346 ярдов (17.3 за попытку = рекорд «Пэтс» и второй результат в истории после объединения лиг). Попадание в первую символическую сборную Олл-Про.

Итого – оба стартовых корнера, один из лучших центров лиги (правда, с непростым больничным листом в последние пару лет), приличный тэкл защиты и звезда спецкоманд.

Чем-то хотя бы отдаленно похожим могут похвастаться разве что «Кольтс», взявшие в последние три года после драфта тайт-энда Мо-Али Кокса, сейфти Джорджа Одама и связку в спецкоманды (Ригоберто Санчес + Родриго Бланкеншип). Заодно отмечу по одному топ-выбору в исполнении других клубов.

Год Лучшая находка Позиция Команда
2015 Энтони Харрис сейфти Миннесота
2016 Мэтт Скура центр Балтимор
2017 Остин Экелер раннинбек ЛА Чарджерс
2018 Пуна Форд ди-тэкл Сиэтл
2019 Деонте Харрис ресивер Нью-Орлеан
2020 Джеймс Робинсон раннинбек Джексонвиль

Согласитесь, тот же Эндрюс не теряется на фоне Скуры, Ольжевски возвращает круче Харриса, а такого корнера, как Джексон, после драфта и вовсе никто не получал.

Читайте также: «Беличик холодный. В нём нет сострадания». Экс-линейный нападения «Пэтриотс» — о карьере, Академии ВМФ и дуэли с Реджи Уайтом в Супербоуле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: