НФЛ

«Пэкерс» вновь мимо Супербоула. Но виноват в этом не фронт-офис, а звёзды команды

Ни слова про судейство.

Acmepackingcompany Acmepackingcompany Оригинал новости
Green Bay Packers' Aaron Jones (33) fumbles after being hit by Tampa Bay Buccaneers' Jordan Whitehead (33) during the second half of the NFC championship NFL football game in Green Bay, Wis., Sunday, Jan. 24, 2021. (AP Photo/Jeffrey Phelps)

Казалось, что «Грин-Бэй» достаточно хорош для того, чтобы выйти в Супербоул. У команды было лучшее в лиге (той самой, где играет Патрик Махоумс) нападение, выдающийся о-лайн, шикарные исполнители на скилл-позициях, включая игрока с двумя подряд сезонами с 1000+ ярдами на выносе и лучшего ресивера в 2020 году. В защите «Упаковщики» обладали крепким фронтом, способным оказывать давление без блица, а непосредственно по ходу игры сделали три перехвата. И тем не менее в Супербоул они не пробились.

Всё потому, что именно лучшие игроки выступили не лучшим образом в самый нужный момент. И не потому, что клуб взял кого-то не того в первом или втором раунде драфта. Возможно, какой-то новичок и внес бы определенный вклад, но для выхода в Супербоул полагаются не на дебютантов, а на звезд, которые обязаны тащить.

Оцените, что сделали «Чифс» в тот же день. Тайрика Хилла невозможно было закрыть, аналогичная ситуация с Трэвисом Келси, ну и Махоумс был самим собой. В Висконсине тем временем Аарон Джонс допустил два фамбла (один из которых привел к тачдауну «Бакс») и дропнул как минимум один пас (остальные 4 приема принесли в общей сложности аж 7 ярдов).

Изменил бы здесь что-либо условный Майкл Питман? Вряд ли. Ролевики Маркес Вальдес-Скэнтлинг и Аллен Лазард записали на свой счет 7 кэтчей на 179 ярдов и тачдаун. Роберт Тоньян добавил еще один тачдаун. У «Пэкерс» и так достаточно было надежных футболистов на вторых ролях. Что говорить, если выбранный во втором раунде Эй Джей Диллон почти сравнялся с Джонсом, сделав в финале конференции всего четыре выноса и набрав 13 ярдов за единственный прием. У Джонса при 10 касаниях мяча 34 ярда, у Диллона при четырех – 30 ярдов.

Аарон Джонс – звезда. Звезды в такие моменты должны сверкать. Раннинбек не раз показывал себя с самой лучшей стороны, он молодец. Но в самый неподходящий момент провел слабую игру, которая к тому же может стать для него последней в форме «Грин-Бэй». В матче, где разница в счете составила 5 очков, его ошибка позволила «Тампе» оформить тачдаун.

К слову, о недоборе очков. Главная цель Аарона Роджерса на приеме – Даванте Адамс – не поймал пас в зачетной зоне, когда всё еще могло обернуться иначе. Это был классический бэк-шолдер (передача на дальнее плечо – Прим.ред.), которую мы десятки раз видели от этой пары. Комментировавший встречу Трой Эйкмен отметил, что в 99 случаев из 100 для «Упаковщиков» это был бы тачдаун. А так это еще минус четыре очка.

Готовившийся получить приз MVP сезона Роджерс тоже внес лепту. У хозяев был шанс уйти на перерыв лидерами и получить первыми владение в третьей четверти. Квотербек отправил мяч в адрес Лазарда, которого плотно опекал Шон Мерфи-Бантинг. По идее судьи обязаны были увидеть холдинг, но с этим весь вечер были проблемы (кроме концовки игры), однако в любом случае это был крайне сомнительный пас и неоправданный риск. «Пираты» претворили и эту ошибку в тачдаун.

Итого, три главные звезды «Пэкерс» привезли аж 17 очков. Это не считая двух 3-и-аут в заключительной четверти после двух подряд перехватов от защиты. При всем уважении к Роджерсу, они с одноклубниками предприняли явно не максимум для того, чтобы выиграть.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Green Bay Packers (@packers)

Не будем забывать о защите. Джаир Александр зацементировал свою сторону, а Эдриен Эймос напомнил, что он все-таки плеймекер. Дэрнел Сэведж помог осуществиться одному из перехватов, организовав блиц из слота, а также выложился в эпизоде с 52-ярдовым кэтчем Крисом Годвина, которому повезло с рикошетом.

Но где же были «братья Смиты»? Второй раз подряд в финале конференции они просто пропадают с радаров. Тристан Уирфс хорош, но в конце концов, он новичок. А хвалить Донована Смита вообще как-то странно. И тем не менее, давления на Тома Брэди по краям фактически не было. Да, Престон стал виновником одного из пантов «Тампы», а Зедериус в одном из третьих даунов оказал-таки прессинг, но по большому счету Брэди спокойно делал в «конверте» всё, что хотел.

Выбор лайнбекера в первом раунде здесь ничего бы не поменял, равно как и ди-лайнера. Против выноса «Грин-Бэй» защищался хорошо (76 пропущенных ярдов за 24 попытки).

Большая глубина ростера обычно помогает. Кевин Кинг был никакой всю игру и почти наверняка не вернется в команду в сезоне-2021. Велика вероятность, что сменят клуб и Джонс с Престоном Смитом. «Пэкерс» заранее нашли им замены на драфте (вопрос разве что по корнеру) и пока те выглядят довольно качественными исполнителями.

«Грин-Бэй» привык строить состав на будущее через драфт. Там считают, что у них и так уже достаточно хорошая команда, чтобы побеждать в Супербоуле. За то время, что дела ведет Брайан Гутекунст, эта стратегия себя оправдала. Если кто-то из игроков расстроен поражением, пусть взглянет в зеркало. Звезды и лидеры, а не новички или подписанные недавно на рынке свободных агентов игроки – вот кто по-настоящему несет ответственность за текущий результат.

Читайте также: Матч на «Лэмбо Филд» завершила интерференция паса. Роджерс недоволен судейством

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: