НФЛ

Ньютон уверен, что ему не хватило времени. А именно – нормальной предсезонки

Также рассказал, что было самым сложным в 2020 году.

ESPN ESPN Оригинал новости

Кэм Ньютон долго рассуждал об итогах своего непростого сезона-2020 во время видеоконференции,  состоявшейся в четверг.

На вопрос о том, что он хотел бы сделать иначе, квотербек ответил:

«Единственное, о чем я сожалею, это о том, что у меня не было достаточно времени, чтобы проанализировать систему, в которой я оказался. Я был достаточно долго в лиге, чтобы преуменьшать значение предсезонки и говорить, что она не нужна. Да, если бы остался в той системе, откуда пришел – это одно. Но для изучения новой системы нужно больше времени. Можно накрасить ресницы, брови и губы, но пойдет дождь и все это смоет, покажет истинное лицо. К сожалению, так и случилось. Не так, как я хотел».

Ньютон действительно большую часть межсезонья провел в качестве свободного агента, прежде чем в июле подписал скромный контракт с «Пэтриотс» на год. За 14 игр этого сезона он набрал 221 комплит из 338 передач, 2415 ярдов и 5 тачдаунов пасом, бросив 10 перехватов. По земле за 126 попыток выноса у Ньютона 513 ярдов и 12 тачдаунов. В октябре он перенес коронавирус, а в начале декабря повредил мышцы живота.

Из сложностей, с которыми ему пришлось столкнуться в течение сезона, квотербек отметил пребывание вдали от детей.

«Знаете, все эти вещи. Без работы 86 ночей – это тяжело. Травмы – тоже тяжело. Все эти рассуждения, связанные с оправданием ожиданий после Тома Брэди. Да, сложно. Но все это даже близко не стоит с тем, чтобы не видеть детей, их первых шагов. Не быть с ними в Рождество, в их дни рождения».

В то же время Ньютон назвал себя «психически стойким сукиным сыном», отметив, что ему помогала вера и нацеленность на оптимизм даже в тех случаях, когда ничего не получалось.

«Это учило меня терпению, пониманию, что рано или поздно все плохое закончится. Мне не нужны подачки. Я хочу собрать все, что было в 2020-м, связать в узел и выбросить. Закрыть на замок и выбросить ключ. Не хочу видеть ничего из 2020-го. Но он сделал меня лучше, я в это верю».

В целом беседа Ньютона со СМИ получилась пространной, очень эмоциональной и больше походила на прощальную речь. Тем более, что и сам квотербек намекнул, что воскресный матч может стать для него последним в форме «Патриотов», сказав, что в команде есть товарищи, с которыми он планирует поддерживать связи и в будущем.

Читайте также: В этом сезоне Кэм может заработать меньше $4 млн. Об обещанных $7,5 млн мечтать не приходится

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: