НФЛ

Повторно в плей-офф не пробились пять команд. Тренера уволили лишь «Тексанс»

Семь новых участников.

Новый сезон. Новая картина плей-офф. Семь из 14 нынешних участников не играли в постсезоне год назад. Это «Чикаго», «Кливленд», «Индианаполис», «ЛА Рэмс», «Питтсбург», «Тампа-Бэй» и «Вашингтон». Возможно, кому-то количество кажется большим, но на самом деле таковы реалии современной НФЛ.

С 1990 года как минимум четыре команды каждый сезон пробиваются в плей-офф, пропустив его годом ранее. Плюс в этом году квоту в каждой конференции увеличили на одно место, так что ждать новых участников было вполне резонно.

В то же время пять участников предыдущего плей-офф оплошали в этот раз: «Нью-Ингленд», «Хьюстон», «Сан-Франциско», «Филадельфия» и «Миннесота». Понятно, что наиболее обсуждаемой стала неудача «Пэтриотс», но самый большой шаг назад сделали «Фотинайнерс», прошлой зимой игравшие в Супербоуле. Команда Кайла Шенахена столкнулась с огромными проблемами с составом из-за травм и закончила регулярку 6-10. Единственным из этих пяти клубов, который отправил в отставку главного тренера, оказались «Тексанс», расставшиеся с Биллом О’Брайеном по ходу чемпионата при результате 0-4.

Читайте также: Семнадцать лет без плей-офф. Печальная серия «Браунс» прервалась

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: