НФЛ

Координатор нападения «Далласа» может возглавить «Бойзи Стейт». Что это значит для Маккарти и Дака

За одно межсезонье команда, видимо, лишится обоих координаторов.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Dallas Cowboys offensive coordinator Kellen Moore talks to quarterback Dak Prescott (4) during an NFL football training camp in Frisco, Texas, Sunday, Aug. 23, 2020. (AP Photo/Michael Ainsworth)

Регулярный сезон подходит к завершению, а «Даллас» внезапно оказался в шаге от попадания в плей-офф. А тут еще к числу поводов для переживания подключился слух о том, что координатор нападения Келлен Мур может уйти из клуба.

По информации Yahoo Sports, Муру предлагают пост главного тренера «Бойзи Стейт». Оба источника издания считают, что Мур с высокой долей вероятности примет предложение, если ему оно поступит.

В «Бойзи Стейт» также рассматривают кандидатуру координатора защиты «Орегона» Энди Авалоса и еще как минимум одного специалиста. Но чтобы получить возможность вести переговоры с тренерами, «Бойзи Стейт» сначала нужно утвердить человека на должность директора футбольного департамента. Скорее всего, это произойдет в течение ближайшей недели.

Кто-то наверняка подумал, что координатор нападения команды НФЛ может претендовать на большее, нежели пост главного тренера «Бойзи Стейт». Но не стоит забывать, что Мур учился в этом колледже и добился с ним феноменального успеха, одержав 50 побед в 53 матчах.

Как возможный уход  Мура скажется на перспективах главного тренера Майка Маккарти и квотербека Дака Прескота? Конкретного ответа на этот вопрос быть не может, поскольку слишком уж много неизвестных переменных. Может быть, к назначению комбинаций в нападении вернется сам Маккарти. Возможно, наймут другого координатора или повысят кого-то из нынешнего штаба.

Вопросы в этой ситуации наслаиваются один на другой. Что потенциальный новый координатор думает о Прескоте в свете необходимости подписывать с ним новый контракт? Смогут ли «Каубойс» вообще разрулить эту ситуацию более-менее адекватно, с учетом того, что у них проблемы с составом, слабый штаб по работе над защитой, непонятная ситуация с Даком и отсутствие внятной стратегии развития при Джерри Джонсе?

Читайте также: Не квотербеками едиными. Следующий драфт класс ресиверов обещает быть очень хорошим

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: