НФЛ

Джефферсон побил сначала рекорд Мосса, а затем и достижение Болдина. Просто лучший

Выдающийся сезон в исполнении новичка «Вайкингс».

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
MINNEAPOLIS, MN - SEPTEMBER 27: Justin Jefferson #18 of the Minnesota Vikings scores a touchdown against the Tennessee Titans in the third quarter at U.S. Bank Stadium on September 27, 2020 in Minneapolis, Minnesota. (Photo by Adam Bettcher/Getty Images)

Звездный ресивер «Миннесоты» Джастин Джефферсон теперь является обладателем рекордов по ярдам на приеме в дебютном сезоне как своего клуба, так и НФЛ в целом.

Перед матчем с «Детройтом» на счету Джефферсона было 1267 ярдов. Во-первых, он превзошел Рэнди Мосса, который в своем первом сезоне в составе «Вайкингс» в 1998-м набрал 1313 ярдов. После этого на его пути осталось лишь достижение Анкуана Болдина (1377 ярдов) по ярдам для новичков, которое держалось 16 лет. Этот рекорд Джефферсон тоже перешагнул, остановившись на отметке в 1400 ярдов за сезон.

Любопытно, что Джефферсон не побил рекорд для новичков, если включать в разговор АФЛ. Билл Громан набрал 1473 ярда на приеме в 1960-м, то есть за 10 лет до объединения НФЛ с АФЛ и начала эпохи Супербоулов.

Хватит ли этих рекордов Джефферсону чтобы стать Новичком года? Или же награда отойдет квотербеку «Чарджерс» Джастину Херберту?

Читайте также: Хенри пробил отметку в 2000 ярдов на выносе. А также стал лучшим в сезоне ещё по двум категориям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: