НФЛ

Гейза и Марроуна уберут после сезона. Кто возглавит «Джетс» и «Джагуарс»?

Одну из команд может принять Урбан Майер.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

По сообщениям источников, после воскресного матча с «Пэтриотс» «Джетс», скорее всего, расстанутся с главным тренером команды Адамом Гейзом.

Среди кандидатов, которые могут быть рассмотрены на эту должность, называются координатор нападения «Чифс» Эрик Бьенеми, координатор защиты «Кольтс» Мэтт Эберфлус, координатор защиты «Рейвенс» Дон Мартиндейл, координатор нападения «Тайтенс» Артур Смит и координатор защиты «Рэмс» Брэндон Стейли. Из представителей колледж-футбола возможно рассмотрение кандидатур Мэтта Кэмпбелла («Айова Стейт»), Джима Харбо («Мичиган») и Дэна Маллена («Флорида»).

Предполагалось, что Гейза уволят раньше, но «Джетс» внезапно выиграли две последние игры, что сделало для них недосягаемым первый пик предстоящего драфта и отсрочило принятие решения по Гейзу.

Владелец «Джетс» Вуди Джонсон, одновременно являющийся послом США в Великобритании и не слишком погруженный во внутренние дела команды, давно заинтересован в приглашении Джима Харбо. Однако по сообщениям источников, эта кандидатура в числе первых и наиболее вероятных не называется. Два года назад перед наймом Гейза «Джетс» приглашали на интервью Кэмпбелла, но тот отказался. Поиск предстоит долгий и тщательный.

Еще одна команда – «Джагуарс» – окончательного решения по своему главному тренеру, Дагу Марроуну, не приняла. «Джексонвиль» проявляет интерес к бывшему тренеру «Огайо Стейт» Урбану Майеру. По некоторым сообщениям, тот дал понять близким ему людям из футбольного сообщества, что рассчитывает работать в «Джагуарс».

Ранее Майер оставил тренерскую работу из-за проблем, связанных со здоровьем, и сейчас работает аналитиком Fox Sports. О том, что он заинтересован перейти в НФЛ, неоднократно сообщали различные источники в последние два года.

Считается вероятным, что если «Джагуарс» примут решение в пользу Майера, то по окончании регулярного сезона расстанутся с Марроуном.

Читайте также: Оказывается, Кайлер + Кингсбери ≠ крутое нападение. Почему так?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: