НФЛ

Ламара и Аллена выбрали в одно время. С тех пор они лучшие на выносе среди квотербеков

В пасовой игре тоже сильно прибавили.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Квотербек «Рейвенс» Ламар Джексон был задрафтован в 2018 году несколькими часами позже квотербека «Биллс» Джоша Аллена. В субботу два молодых распасовщика встретятся друг с другом на поле.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NFL (@nfl)

Болельщики обеих команд могут радоваться – и у тех, и у других теперь есть свой франчайз-квотербек. Но что впечатляет ничуть не меньше успешной пасовой игры двух квотербеков – это их игра на выносе.

За период с 2018 года, когда были задрафтованы оба разыгрывающих, они являются лидерами по выносным ярдам среди квотербеков лиги: у Джексона первое место и 2906 ярдов, у Аллена второе место и 1562 ярда.

Если сравнивать их результаты с показателями других квотербеков в первые три сезона в НФЛ, лидером опять же останется Джексон (2906 ярда). На втором месте с большим отрывом Кэм Ньютон, набравший за свои первые три сезона 2032 ярда по земле. Третий – Рассел Уилсон (1877), четвертый – Джош Аллен (1562).

Совсем недавно команды НФЛ предпочитали брать в первом раунде драфта преимущественно конвертных квотербеков. Джексон и Аллен – свидетельство того, как меняется философия футбола. Все чаще успеха добиваются те команды, у которых лидеры умеют и пасовать, и работать ногами.

Читайте также: В дивизионном раунде АФК сплошь молодые квотербеки. Такого не было никогда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: