НФЛ

В дивизионном раунде АФК сплошь молодые квотербеки. Такого не было никогда

Самому старшему – всего 25 лет.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В НФЛ сложилась интересная ситуация. Если в НФК судьбу путевки в Супербоул будут решать старики, то в АФК все оказалось совершенно иначе.

В дивизионном раунде АФК встретятся четыре команды, стартовым квотербекам которых максимум 25 лет. Это первый подобный случай в истории лиги.

Самым молодым оказался разыгрывающий «Рейвенс» Ламар Джексон, которому только что исполнилось 24 года. Дальше идет квотербек «Биллс» Джош Аллен (24 года и 9 месяцев). Самыми «старыми» оказались 25-летние Патрик Махоумс и Бейкер Мейфилд.

К тому же Мейфилда, Аллена и Джексона выбрали в первом раунде драфта-2018. Это первый случай, когда в дивизионном раунде сыграют три квотербека из одного и того же раунда драфта.

Противостояние Джексон – Аллен станет лишь четвертым в истории на стадии дивизионного раунда, когда квотербекам будет на момент матча максимум 24 года. Ранее такая ситуация складывалась в 1985-м (Дэн Марино против Берни Косара), 2000-м (Данте Калпеппер против Аарона Брукса) и 2020-м (Махоумс против Дешона Уотсона).

Читайте также: Шесть раз квотербеки из одного колледжа встречались в плей-офф НФЛ. Роджерс и Гофф могут устроить 7-й

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: