НФЛ

Похоже, «Кольтс» вновь будут искать опытного квотербека. На драфт не рассчитывают?

Слушаем Джима Ирсэя.

ESPN ESPN Оригинал новости

После того, как с 1998 по 2019 год у «Кольтс» долгое время был стартовый квотербек (Пейтон Мэннинг, Эндрю Лак), перед началом сезона-2021 возникла проблема на этой позиции.

Ветеран Филип Риверс объявил о завершении карьеры. Джакоби Бриссет выходит на рынок свободных агентов. Единственным квотербеком с действующим контрактом остается новичок Джейкоб Исон.

Генменеджер «Кольтс» Крис Баллард не выражает особого оптимизма по поводу выборов на драфте (у клуба 21-й общий пик). Владелец команды Джим Ирсей считает, что «Кольтс» нужен квотербек, способный прийти и сыграть на высоком уровне, «с видением ветерана».

«У нас есть ядро игроков, способных побороться за Супербоул, — говорит Ирсей. – В идеале, мы бы хотели пригласить кого-то, готового к работе, способного дать команде лучшие возможности».

У «Кольтс» будут свободны $69 млн. под потолком зарплат, но рынок свободных агентов не изобилует  ветеранами, выделяются разве что Кэм Ньютон и Джеймис Уинстон.  Другой вариант – обмен, например, Мэттью Стэффорда из «Детройта».

Ирсей признает, что с радостью отнесется к возвращению Эндрю Лака, если тот решит возобновить карьеру. Хотя владелец и квотербек не обсуждали такой вариант.

«Он знает, что мы всегда хотели его видеть нашим квотербеком, в этом нет сомнений, — говорит Ирсей. – Не знаю, увидим ли мы это. По-моему, он счастлив, у него прекрасная семья. Он может вернуться в любое время, но мы уважаем его решение».

А пока владелец команды шутит, что поглядывает на свой факс в надежде, что Лак, как когда-то Майкл Джордан в «Чикаго Буллс», просто отправит сообщение: «Я вернулся».

Читайте также: Следующий драфт-класс квотербеков должен стать самым талантливым в истории. И это не преувеличение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: