НФЛ

Помните тачбек имени Хиггинса? Ровно 33 года назад такое же случилось с другим игроком «Браунс»

Печальный флэшбек.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Едва ли не самый известный фамбл в истории НФЛ произошел 17 января 1988 года, когда Эрнест Байнер выронил мяч у зачетной зоны, и «Кливленд» уступил «Денверу» в финале Американской конференции. Ровно 33 года спустя «Браунс» вновь пострадали от аналогичной ошибки.

Сходство просто удивительное.

Проигрывая 3-16 в Канзас-Сити, команда Кевина Стефански готовилась сократить отставание в счете перед перерывом. Ресивер Рашад Хиггинс поймал пас Бейкера Мейфилда, но потерял контроль над мячом в самый последний момент. Мяч оказался в зачетке – тачбек. «Чифс» еще и филд-гол успели пробить до того, как закончилась вторая четверть.

Момент с фамблом пересмотрели и судьи, и болельщики. На повторе было очевидно, что сейфти «Вождей» Дэниел Соренсен врезался в Хиггинса шлемом, однако по правилам это нельзя признать фолом благодаря пересмотру.

Впервые с 16-го тура регулярки «Браунс» допустили потерю мяча (в первом раунде плей-офф действовали в этом плане безошибочно). Однако в воскресенье всё было как будто против «Кливленда», и даже сотрясение выбывшего из строя Патрик Махоумса команда не смогла обернуть в свою пользу. Лучший за 26 лет сезон «Браунс» и первая с 1994 победа в плей-офф оставили в итоге довольно горькое послевкусие.

Читайте также: В дивизионном раунде АФК сплошь молодые квотербеки. Такого не было никогда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: