НФЛ

Кажется, Райх поплыл в матче с «Биллс». Ищем ошибки главного тренера «Кольтс»

Очень невовремя.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Франк Райх, честно говоря, неважно отработал матч раунда уайлд-кард против «Биллс». Сразу в нескольких ситуациях к нему можно предъявить серьезные претензии по решениям, которые повлияли на итоговый результат.

Не пробил филд-гол перед окончанием первой половины

В первой половине «Кольтс» выглядели отменно. Они поймали кураж и вели со счетом 10-7. Находясь на 4-ярдовой отметке «Индианаполис» предпочел попытаться занести тачдаун в ситуации четвертая-и-гол. У них ничего не вышло, а «Биллс» в ответ прошли 96 ярдов, занесли тачдаун и прямо перед перерывом сделали счет 14-10.

Скорее всего, Райх опасался нападения «Биллс» и решил во всех ситуациях делать выбор в пользу максимального набора очков. С одной стороны, он оказался прав, поскольку «Баффало» занес тачдаун в ответ и не сбавлял скорости до конца встречи. С другой стороны, именно трех очков не хватило «Индианаполису» для того, чтобы перевести игру в овертайм.

Спорный челлендж в четвертой четверти

Когда «Кольтс» получили мяч за две минуты до конца встречи, то у них уже не было тайм-аутов. Почему? Один из них Райх потерял в результате неудачного челленджа.

Бегущий «Биллс» Зак Мосс потерял мяч в четвертой четверти, но уже после того, как его колено коснулось земли. Мосса увезли с поля на карте, но Райх решил-таки бросить красный флажок. И не угадал.

Из-за этого «Индианаполис» в концовке не смог работать с серединой поля и был вынужден двигаться через бровки, чтобы игрок мог сразу же выйти в аут и остановить время. Эта стратегия сильно ограничила варианты для Филипа Риверса и закончилась поражением.

Двухочковая реализация в четвертой четверти

При счете 24-16 Райх решил сыграть двухочковую реализацию. На самом деле, это самый логичный его шаг, который мог оправдать себя.

Успешная двухочковая реализация (и счет 24-18) давала «Кольтс» надежду на то, что если они занесут еще один тачдаун, то выйдут вперед при условии успешной одноочковой реализации (25-24). Неудачная двухочковая реализация и счет 24-16 означает, что вам в любом случае нужно заносить тачдаун и пытаться снова реализовать двухочковую реализацию. По данным ESPN, в НФЛ редко случается две подряд неудачных попытки двухочковой реализации. Так что здесь «Кольтс» оправданно рисковали.

Читайте также: Риверс думает об окончании карьеры. Райх хочет, чтобы квотербек остался ещё на сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: