НФЛ

Тейван Джонс подарил билеты на игру человеку, отсидевшему срок по ошибке

Драма.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Биллс» уже 25 лет не принимали на своем стадионе игру плей-офф. Большую часть этого срока Валентино Диксон провел в тюрьме за преступление, которое он не совершал.

В 1991-м Диксона обвинили и признали виновным в убийстве, несмотря на отсутствие конкретных улик. Его приговорили к пожизненному сроку, но выпустили из тюрьмы в 2018 году благодаря стараниям активистов и давлению общественности.

Раннинбек «Баффало» Тейван Джонс решил сделать так, чтобы Диксон не пропустил долгожданный матч любимой команды в плей-офф. Спортсмен подарил 51-летнему Диксону билеты на предстоящий матч против «Индианаполиса» в уайлд-кард.

В тюрьме Диксон стал художником. Одну из его картин, которую он завершил уже выйдя на свободу, купила бывшая первая леди США Мишель Обама и подарила своему мужу, 44-му президенту страны Бараку Обаме.

Диксон на протяжении 20 лет играл ресивером в тюремной лиге и пять раз становился чемпионом округа. Говорит, что даже в 41 год был самым быстрым игроком в команде.

«Я был местным Джерри Райсом. Я считал, что не должен падать духом. Тюрьма рассчитана на то, чтобы сломать твой дух, но я отказывался унывать. Я постоянно подбадривал сокамерников и просил их не сдаваться», — рассказал Диксон в интервью ESPN.

«Биллс» планируют впустить 6772 болельщика на трибуны 71-тысячного стадиона.

«Это, конечно, не совсем обычная ситуация. Но всяко лучше, чем находиться в тюремной камере в 4 квадратных метра», — смеется Диксон.

Читайте также: Команды НФЛ впервые выиграли больше матчей на выезде, чем дома. Все из-за пустых трибун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: