НФЛ

Элвей сдает позиции. «Бронкос» будут искать генменеджера

Джон останется в клубе на другой должности.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Oct 1, 2020; East Rutherford, New Jersey, USA; Denver Broncos general manager John Elway before the game against the New York Jet at MetLife Stadium. Mandatory Credit: Vincent Carchietta-USA TODAY Sports

Джон Элвей перестанет исполнять обязанности генерального менеджера «Денвера» в 2021-м.

Руководство «Бронкос» планирует нанять нового генерального менеджера, который и будет заниматься подбором персонала и игроков. Новый менеджер, а также главный тренер Вик Фанджио – оба будут отчитываться перед Элвеем.

«Я останусь президентом футбольных операций, но финальное решение по части драфта, рынка свободных агентов и состава в целом будет принимать именно генеральный менеджер. У этого человека будет в руках вся полнота власти в отношении футбольных решений», — говорится в заявлении Элвея.

Надо признать, что это очень умный ход от Элвея – повысить себя, чтобы снять ответственность за недавние неудачи. Хотя на руководящем посту он стартовал очень резво – после эры Тима Тибоу Элвей смог заманить в «Денвер» Пейтона Мэннинга, благодаря чему клуб выиграл конференцию и взял один Супербоул. При Элвее «Бронкос» выиграли 56,5% матчей (96 побед и 74 поражения). Это четвертый результат среди нынешних генеральных менеджеров лиги.

Элвей привлек в команду целый ряд талантливых игроков, таких как Вон Миллер, Джастин Симмонс, Брэдли Чабб, Кортленд Саттон и Филип Линдси. Но он так и не нашел после Мэннинга достойного стартового квотербека. Казалось, что ситуацию может исправить Дрю Лок, но он тоже регрессировал на второй сезон в НФЛ.

Теперь  выбор стартового квотербека станет головной болью нового генерального менеджера.

Читайте также: Матч «Кардиналс» и «Рэмс» внезапно превратился в битву квотербеков-бэкапов. Показали они себя по-разному

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: