НФЛ

Удивительная серия Брэди. Каждый раз после поражения в первом туре он доходил затем до Супербоула

Получится ли сейчас?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Ни одной команде не хочется начинать регулярный сезон с поражения. Но если ваш квотербек Том Брэди, не исключено, что проигрыш в первом туре – хорошая примета. Дело в том, что у Брэди есть довольно интересная серия, которая пока не прервалась.

В течение своей 21-летней карьеры Брэди всегда выходил в Супербоул, если его команда проигрывала на первой неделе сезона.  В этом году в самом первом матче сезона «Бакканирс» уступили «Сейнтс», так что шанс продолжить серию есть.

Брэди был стартовым квотербеком в 19 матчах открытия сезона. Его результат в этих играх 15-4. Три поражения уже привели к выходу в Супербоул, и Тому остается надеяться, что и четвертое обернется тем же результатом. Разумеется, если «Тампе» в воскресенье на выезде удастся победить «Грин-Бэй».

Итак, смотрим, что происходило в тех трех сезонах, когда команда Брэди проигрывала первый матч.

Сезон-2003

1-я неделя. Поражение от «Баффало» 0-31.

Это была, возможно, одна из самых катастрофических игр Тома в «Нью-Ингленде». В первой выездной игре сезона Брэди закончил комплитами 14 из 28 передач, набрал 123 ярда и бросил 4 перехвата. Сухое поражение казалось тревожным сигналом, но «Пэтс» завершили сезон с результатом 14-2.

Итог: победа в Супербоуле-38.

В Супербоуле «Пэтс» встретились с «Пэнтерс» и одержали победу со счетом 32-29. Брэди набрал 354 ярда, 3 тачдауна и был признан MVP матча.

Сезон-2014

1-я неделя. Поражение от «Майами» 20-33.

«Патриотам» всегда тяжело игралось в Майами, и сезон-2014 не стал исключением. К перерыву «Нью-Ингленд» вел в счете 20-10, но во второй половине «Дельфины» дали жару, набрав 23 безответных очка.

Итог: победа в Супербоуле-49.

После 2003 года это был первый за 11 лет сезон, в котором «Патриоты» проиграли в первом туре. Но, как и 11 лет назад, все завершилось победой в Супербоуле. Брэди набросал 328 ярдов и 4 тачдауна, хотя игра больше запомнилась эпизодом, в котором «Сихокс» в последнем своем розыгрыше не дали мяч Маршону Линчу на одноярдовой линии. (Вместо выноса был выбран пасовый розыгрыш, который привел к перехвату и в конечном итоге к победе «Пэтриотс» 28-24 – Прим. ред.)

Сезон-2017

1-я неделя: поражение от «Канзас-Сити» 27-42.

Единственное домашнее поражение Тома Брэди на первой неделе сезона. Его переиграл Алекс Смит, записавший на свой счет 368 ярдов и 4 тачдауна пасом. В четвертой четверти матча «Пэтс» не набрали ни одного очка против 21 от «Чифс».

Итог: выход в Супербоул-52.

Опять же единственное исключение в этом списке. Как и в других сезонах, начинавшихся с поражения на первой неделе, «Пэтриотс» добрались до Супербоула. С той разницей, что на этот раз победить им не удалось, успех пришел к «Иглс» 41-33.

В воскресенье Тому Брэди нужно побеждать в своем 14-м титульном матче конференции, и тогда необычная серия выхода в Супербоул в сезоне, где был проигран первый матч, может продолжиться.

Читайте также: Автолюбители Флориды теперь могут заказать себе знак с изображением Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

8 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: