НФЛ

Брэди готов был взять джерси с 7-м номером вместо 12-го. На то были причины

Одна история из межсезонья «Тампы».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Jan 17, 2021; New Orleans, Louisiana, USA; Tampa Bay Buccaneers quarterback Tom Brady (12) throws against the New Orleans Saints in a NFC Divisional Round playoff game at the Mercedes-Benz Superdome. Mandatory Credit: Derick E. Hingle-USA TODAY Sports

Том Брэди более двадцати лет играет под номером 12 и даже построил целый бизнес вокруг бренда «ТВ12». Но оказывается, при подписании контракта с «Тампа-Бэй Бакканирс» квотербек был готов отказаться от привычного номера на джерси и сменить его на другой.

Эту историю недавно вспомнил генменеджер «Бакс» Джейсон Лайт в подкасте Питера Кинга из NBC Sports. Дело в том, что в «Тампе» под 12-м номером уже играл ресивер Крис Годвин.

«Когда мы уже обо всем договорились, — вспоминает Лайт, — я сказал ему: «Есть еще одна проблема. Вообще-то мелочь, но как знать. Крис Годвин. Что ты думаешь об этом?» И он сказал: «О, он отличный игрок. Я не собираюсь брать его номер. Знаете, о каком номере я думаю? Я мог бы взять номер 7, он свободен?»

Почему Брэди, игравший в «Мичигане» под номером 10, вдруг решил играть под 7-м? Лайт объясняет это желанием квотербека выиграть свой седьмой по счету Супербоул. В этом Брэди схож со своим бывшим тренером Биллом Беличиком. Тот имеет на счету восемь выигранных Супербоулов (шесть с «Пэтс» и два с «Джайентс» в качестве координатора защиты) и уже в третий раз, после очередной победы переименовывает свою лодку — теперь она называется «Восемь колец» (VIII Rings).

С другой стороны, вряд ли Брэди нужна была какая-то дополнительная мотивация в виде седьмого номера на джерси. Крис Годвин в итоге согласился играть под 14-м номером, а ТВ12 вывел «Тампу» в Супербоул.

Читайте также: Мифология футбола пишется на наших глазах: Том Брэди и Патрик Махоумс сойдутся в Супербоуле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: