НФЛ

Брэди и Гронк пока идут вровень с Монтаной и Райсом. Могут вырваться в лидеры

Будет ли рекорд?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Том Брэди имеет десятки рекордов в играх плей-офф и на этой неделе может добавить к ним еще один – в компании с Робом Гронковски.

Связка Гронк — Брэди всегда была эффективна в постсезонных играх, где на их счету в общей сложности 12 тачдаунов. Это – самый высокий результат в лиге, который с Томом и Робом делят также Джо Монтана и Джерри Райс (1985-1992, 8 участий в плей-офф, у Брэди — Гронка в этом году десятый выход плей-офф).  В истории НФЛ есть лишь один еще дуэт с двузначным количество тачдаунов в постсезоне: Бретт Фарв – Антонио Фримен (10 тачдаунов в период 1995-2003 гг.)

Если Гронку удастся записать на свой счет еще один пасовый тачдаун в постсезоне, то он также займет второе место в лиге по количеству тачдаунов в плей-офф. Сейчас у Роба одинаковый результат с Джоном Сталуортом (12 ТД). Если он доберется до 13-го, то впереди останется только Джерри Райс (22 ТД в плей-офф за карьеру).

Первый совместный ТД в плей-офф Гронка – Брэди датируется январем 2012 года, последний – Супербоулом-52 (февраль 2018 г.) У Гронковски сейчас самое большое количество набранных на приеме ярдов в плей-офф (1163). Что касается Брэди, то его послужной список в постезонье включает: наиболее количество матчей (41), рекорд по пасовым ярдам (11388), комплитам (1025), пасовым тачдаунам (73), одержанным победам (30).

Все эти рекорды вполне могут быть обновлены уже сегодня.

Читайте также: Связка Брэди-Гронк теперь 2-я по тачдаунам в истории. Обошли Райса и Янга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: