НФЛ

«Биллс» вышли в финал конференции впервые с 1993 года. Сегодня к ним может присоединиться «Кливленд»

Не так давно их ситуации казались беспросветными.

Давайте вспомним 2016 год.

«Биллс» завершили сезон с результатом 7–9, уволив главного тренера Рекса Райана на предпоследней неделе регулярки. «Кливленд» закончил сезон с результатом 1–15, но это было ещё не самое дно при тренере Хью Джексоне.

К тому моменту серия «Баффало» без матчей плей-офф насчитывала 17 лет, у «Кливленда» — 14 лет. Принято считать, что НФЛ расшифровывается как «not for long» («ненадолго»), но аутсайдерский статус «Биллс» и «Браунс» казался тогда константой.

Поэтому сегодняшний день — особенный. Да, «Биллс» уже в третий раз вышли в плей-офф за последние четыре года, но только сейчас они выиграли первый матч на вылет с 1995-го и вышли в финал конференции впервые с 1993-го. «Кливленд» неделю назад выиграл первый матч плей-офф с 1994-го, а в финал конференции теоретически может выйти впервые с 1989-го.

Сейчас самая длинная серия без плей-офф — у «Нью-Йорк Джетс». Последний раз январь был для них рабочим в 2011 году. Получается, за прошедшие 10 лет болельщики всех команд НФЛ почувствовали вкус матчей на вылет.

Материал по теме: «Биллс» готовятся продлить контракт с Алленом. Ждут данных по «кепке» на следующий сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

2 Марта

  • НФЛ
  • Россия
  • Россия
  • 1 Марта

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: