НФЛ

В НФЛ всего два чёрных координатора нападения. Оба вышли в Супербоул

Шах и мат, расисты.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Из семи вакансий главных тренеров в НФЛ уже заполнены шесть. Ни одна из них не досталась чернокожим специалистам. В лиге с преимущественно чернокожими игроками всего два чернокожих тренера. Главных тренеров по имени Мэтт больше, чем тренеров из числа расовых меньшинств.

Почему так? Один из многих факторов — систематическая предвзятость в тренерском цехе. Большинство главных тренеров в НФЛ в прошлом работали координаторами нападения, а большинство координаторов нападения играли квотербеками, а чернокожих десятилетиями не допускали до позиции квотербека.

В прошедшем сезоне в НФЛ было всего два чёрных координатора нападения — Байрон Лефтвич из «Тампы» и Эрик Бьенеми из «Канзас-Сити» (в следующем году будет больше: Маркус Брэди присоединился к штабу «Индианаполиса», а Энтони Линн — к «Детройту»). Так уж совпало, что оба работали с нападениями, которые стали №1 и №2 по пасовым ярдам в сезоне. А теперь два единственных черных координатора нападения в НФЛ сойдутся лицом к лицу в Супербоуле.

Успех Лефтвича и Бьенеми не значит, что в НФЛ сразу же иначе начнут подходить к вопросам найма. Не должен один чёрный специалист побеждать для того, чтобы остальные получили свой шанс. Это не так работает. Но чёрные тренеры побеждают сейчас и побеждали в прошлом. Чёрные главные тренеры выигрывали в Супербоуле. Чёрные координаторы нападения выигрывали в Супербоуле. Чёрные квотербеки выигрывали в Супербоуле.

Даже сейчас, когда лига вовсю горланит о желании найти расовый баланс, тренерская карусель останавливается, и ни одного чернокожего специалиста не наняли. Бьенеми вот уже два межсезонья явный кандидат на должность главного тренера, но, в отличие от предыдущих координаторов Энди Рида, он не получил свой шанс. Лефтвича в этом году даже не позвали на собеседование.

Но то, что они сойдутся в Супербоуле, подчёркивает проблему, которой НФЛ должна стыдиться.

Материал по теме: Почему Эрик Бьенеми до сих пор не главный тренер? Алекс Смит возмущен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: