НФЛ

Белл и Браун сбежали из «Питтсбурга». Теперь кто-то из них выиграет Супербоул

Неисповедимы пути футбольных богов.

На протяжении четырёх сезонов (2014–2017) «Питтсбург» был командой четырёх «Б» в нападении — Биг Бен, Браун и Белл. Ресивер Антонио Браун на протяжении этого времени каждый год попадал в первую символическую сборную сезона, раннинбек Левеон Белл попал в неё дважды и ещё раз — во вторую символическую.

«Стилерс» вышли в плей-офф во всех четырёх случаях, но так и не дошли до Супербоула. Основная проблема — игра в защите. «Питтсбург» уступил «Нью-Ингленду» в финале конференции по итогам сезона–2016 и «Джексонвилю» в дивизионном раунде годом позже, пропустив суммарно за две игры 91 очко.

Начиная с 2018 года, та команда начала разваливаться. Левеон Белл отсидел весь сезон–2018 вне заявки в попытках выторговать себе длинный и выгодный контракт. Антонио Браун под конец того же сезона поссорился с Ротлисбергером, Майком Томлином и собственной головой. В межсезонье 2019 года оба футболиста нашли себе новые клубы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LeVeon Bell (@leveonbell)

Постепенно Томлину удалось собрать защиту, способную сделать «Питтсбург» контендером в АФК. В этом году «Питтсбург» вернулся в плей-офф после двухлетнего отсутствия, где проиграл «Кливленду» в раунде уайлд-кард.

Ещё перед началом этого сезона казалось, что «Питтсбург» относительно безболезненно пережил потерю двух лидеров нападения, а они запороли свою карьеру и лишились шансов стать чемпионами. Однако судьба привела Брауна в «Тампа-Бэй», а Белла в «Канзас-Сити». Через две недели кто-то из них станет обладателем чемпионского перстня.

Можно долго оценивать их решение покинуть «Питтсбург» и методы воплощения этой идеи. Обоим пришлось пройти через многое — Браун обморозил себе пальцы на ноге будучи игроком «Рейдерс», поиграл за «Нью-Ингленд», был обвинён в сексуальных домогательствах, напал на водителя автомобиля, успел пару раз объявить о завершении карьеры и передумать. У Белла всё было ещё хуже — он провёл два года в «Джетс». Но теперь они направляются в Супербоул.

НФЛ, ты очень странная.

Материал по теме: Антонио Браун в «Бакс». Это ход, который подарит им Супербоул или уничтожит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: