НФЛ

«Чикаго» — это тест на оптимиста и пессимиста. Зависит от того, как вы оцениваете их результаты

Всё ведь могло быть гораздо хуже.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Фото: AP Photo/Nam Y. Huh

«Беарс» предстоит провести ещё много работы, чтобы выиграть Супербоул, но за последние три года они достигли очень многого.

Последний Супербоул команда выиграла 35 лет назад, и за это время на её долю выпало больше плохого, чем хорошего. А с 2018 года «Беарс» провели три сезона с положительным балансом побед и поражений и дважды вышли в плей-офф. Такой хорошей серии с клубом не случалось со второй половины восьмидесятых (1986–1988).

Опять же, это не значит, что у «Чикаго» всё идеально. Но если брать отрезок в последние 30 лет, сейчас всё идёт лучше, чем когда-либо.

Но если глобальная аудитория болельщиков НФЛ это понимает, то поклонники «Чикаго» разочарованы отсутствием изменений — Райан Пейс продолжает работать генменеджером, а Мэтт Нэги по-прежнему главный тренер. Чувство разочарования подпитывают воспоминания о 2017-м, когда «Беарс» выбрали квотербека Митчелла Трубиски вместо Патрика Махоумса и Дешона Уотсона. Но, рано или поздно, болельщикам нужно забыть об этом. И хотя Махоумс вместе с «Чифс» в этом году может выиграть второй Супербоул, Уотсон не превратил «Тексанс» в доминирующую команду (в 2020-м «Беарс» с Трубиски обыграли «Тексанс» с Уотсоном).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chicago Bears (@chicagobears)

Вот что ещё нужно учесть. Нэги присоединился к «Беарс» в 2018 году, когда в лигу пришла целая плеяда новых специалистов. С результатом 28–20 он уступает только коллеге из «Теннесси» Майку Врейбелу (29–19) и идёт вровень с тренером «Индианаполиса» Фрэнком Райхом. Все трое выводили свои команды в плей-офф, но только Врейбел и Нэги выигрывали дивизион.

Остальные тренеры того созыва выступают гораздо хуже. У тренера «Лас-Вегаса» Джона Грудена результат 19–29 без выходов в плей-офф. Тренер «Детройта» Мэтт Патриша был уволен по ходу сезона–2020 с общим результатом 13–29–1. Пэт Шермур продержался в «НЙ Джайентс» два сезона и добился результата 9–23. «Аризона» уволила Стива Уилкса после первого же сезона 3–13.

За три последних сезона «Беарс» — 11-е по числу побед. Они на одну победу уступают «Теннесси», «Питтсбургу» и «Баффало», на две «Нью-Ингленду», на четыре «ЛА Рэмс» и «Грин-Бэй», на пять «Сиэтлу».

Так что, да, у «Чикаго» всё могло быть лучше. Но могло и хуже. Намного.

Материал по теме: «Чикаго» даст Пейсу четвертый шанс найти нужного квотербека. Три попытки прошли впустую

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: