НФЛ

Владелец «Атланты» не исключил, что Мэтт Райан и Хулио Джонс покинут команду

Многое будет зависеть от нового генменеджера и нового тренера.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
SANTA CLARA, CALIFORNIA - DECEMBER 15: Quarterback Matt Ryan #2 and wide receiver Julio Jones #11 of the Atlanta Falcons talk on the sidlines during the game against the San Francisco 49ers at Levi's Stadium on December 15, 2019 in Santa Clara, California. (Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images)

«Фэлконс» сейчас ведут поиск нового генерального менеджера и главного тренера, поэтому по вопросам комплектования состав приходится отдуваться перед журналистами владельцу Артуру Бланку. По его словам, судьба квотербека Мэтта Райан и ресивера Хулио Джонса будет зависеть уже от нового руководства. Сам Бланк им не намерен диктовать условия работы.

«Очень важно найти на руководящие должности лучших из лучших. Сейчас для нас это ключевая цель. Эти люди представят план движения команды к чемпионству, создания конкурентоспособного и сильного коллектива. Возможно, в этом плане будут задействованы и нынешние игроки, будь то Мэтт или Хулио. Может быть, их там не будет. Понятия не имею.

Мэтт был лидером нашей команды и одним из ведущих игроков на своей позиции на протяжении последних 13 сезонов в НФЛ. Надеюсь, он продолжит быть частью нашей организации и в будущем. Но это уже не мне решать», — заявил Бланк.

Контракты Райана и Джонса – одни из самых неповоротливых в НФЛ. Продолжение сотрудничества с Райаном обойдется в 40,09 млн, отчисление будет стоить 44 млн. В случае с Джонсом обмен обойдется в 23,25 млн, а зарплата будет 23,05 млн.

Будущему управленцу «Фэлконс» повезло, что владелец (хотя бы на словах) готов предоставить ему полную власть принятия решений по составу. Хотя, конечно, это вряд ли сильно упростит ему задачу в отношении перестройки.

Читайте также: «Не зря даже те, кто им восхищается, задаются вопросом: как он сюда попал?» Как продвигался по карьерной лестнице Джек Истерби

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: