НФЛ

Финалы конференций показали хорошие телерейтинги. В отличие от первых матчей плей-офф

Регулярку тоже смотрели хуже.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Решающие игры в Американской и Национальной конференциях собрали в воскресенье внушительную аудиторию. Матч «Пэкерс» с «Бакканирс» посмотрели на канале FOX 44,77 млн зрителей, а встречу «Чифс» с «Биллс» на CBS – 41,85 млн. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 5 и 2 процента, соответственно. С момента предыдущего Супербоула (2 февраля 2020 года) это два самых популярных включения. Последний раз финал НФК так хорошо смотрели в сезоне-2017.

По данным НФЛ, за финалом НФК следили в Интернете 1,6 млн человек, за финалом АФК – 1,4 млн. В среднем совокупная (телевизор плюс диджитал) аудитория каждого из матчей составила 44,3 млн, что на 3 процента выше прошлогоднего показателя.

Любопытно, что рейтинг регулярного сезона-2020 был на 7 процентов ниже предыдущего сезона. То же самое касается матчей уайлд-кард раунда (ниже на 25 процентов из-за дополнительных матчей) и дивизионного раунда (ниже на 7 процентов).

На американском телевидении ничто не может сравниться с крутыми матчами НФЛ. Для понимания, церемония вручения Оскара – самый популярный не футбольный эфир прошлого года – собрала 24 млн зрителей. Что касается Супербоула, он периодически пробивает отметку в 100 млн человек.

Читайте также: Финалы конференций НФЛ–2020. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: