НФЛ

Почему «Пэкерс» не стали играть четвертый даун? Рассуждают Лафлер и Роджерс

Решение, которое, возможно, стоило выхода в Супербоул.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Мэтт Лафлер принял много хороших решений за два года работы в «Пэкерс», благодаря чему команда одержала достаточно побед, чтобы дважды подряд выйти в финал конференции. Но в матче против «Тампы» одно его решение поставило крест на всей игре.

«Грин-Бэй» уступал после первой половины со счетом 10-21, но смог исправить ситуацию и сократил отставание до 8 очков. За 2 минуты до конца встречи Лафлер принял решение пробить филд-гол на четвертой попытке за 10 ярдов до зачетки вместо того, чтобы попытаться занести тачдаун. Решение оказалось провальным, «Бакс» победили со счетом 31-26.

«Ну, мы жалеем о каждом решении, которое не срабатывает, так? Но прямо перед этим мы не набрали ярдов за три попытки. А нам надо был пройти десять за одну попытку, да еще и двухочковую занести. Я сделал ставку на защиту – у нас было четыре тайм-аута с учетом двухминутного предупреждения. И мы были в шаге от того, чтобы остановить соперников, но нам свистнули помеху пасу»,- сказал Лафлер после игры.

С одной стороны, у Лафлера был повод поверить в защиту после трех перехватов от Тома Брэди. Но с другой стороны, он предпочел отодвинуть в сторону Аарона Роджерса, который доминировал весь сезон.

«Это было не мое решение. Я понимаю логику – больше двух минут до конца, все тайм-ауты в наличии. Но я повторяю – это не мое решение», — подытожил сам Роджерс на послематчевой пресс-конференции.

Читайте также: А что если Роджерс и вправду покинет «Грин-Бэй»? Отвечаем на главные вопросы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Февраля

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: