НФЛ

«Вашингтон» сотворил шикарный камбек. Но началось всё с ошибки судей

Странная ситуация в концовке первой половины игры.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Dec 7, 2020; Pittsburgh, Pennsylvania, USA; Washington Football Team quarterback Alex Smith (11) gestures at the line of scrimmage against the Pittsburgh Steelers during the fourth quarter at Heinz Field. Washington won 23-17. Mandatory Credit: Charles LeClaire-USA TODAY Sports

К большому перерыву в матче Monday Night Football «Вашингтон» должен был подойти без набранных очков, но внезапно получил шанс из-за возникшей неразберихи.

В последние секунды второй четверти столичная команда добралась до 24-ярдовой отметки на половине «Питтсбурга». Был взят последний тайм-аут, после чего Рон Ривера решил разыграть 3-и-16. Именно при этом розыгрыше Алекс Смит попал под сэк, что привело не только к четвертой попытке, но и к потере нескольких секунд времени.

Спецкоманды были готовы выбежать на поле. Казалось, у них почти нет шансов успеть пробить филд-гол. Но судьи внезапно остановили время из-за «административной проблемы». Выяснилось, что у судей нет мяча. Алекс Смит выбежал с ним на бровку, что вызвало необходимость поиска и установки мяча.  Судьи остановили время за 8 секунд до конца первой половины матча, чего оказалось достаточно для построения спецкоманд и удачного филд-гола.

Позже бывший судья НФЛ и аналитик NBC Терри Маколей пояснил, что это было ошибкой. Для пробития филд-гола используются специальные мячи, но при нехватке времени допускается использование мяча, который был у нападения команды. В любом случае, если действия нападения вызывают задержку в обнаружении мяча, судьям не следует останавливать часы.

Алекс Смит пояснил, что вынес мяч на бровку не намеренно. Специально или нет, но вся произошедшая суматоха дала «Вашингтону» шанс набрать первые 3 очка (которых вообще-то у команды не должно было быть). А затем и вовсе вырвать волевую победу.

Читайте также: Возвращение Алекса Смита – чудо. Но на него больно смотреть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

17 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 16 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: