НФЛ

Такер оформил победный филд-гол. Но был готов пробить раньше и с более дальней дистанции

Просто лучший.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В конце четвертой четверти матча Monday Night Football «Рейвенс» отставали в счете 34-35. Ламар Джексон ранее покинул поле с судорогами, его бэкап Трейси Максорли только что получил травму колена после того, как его затэклили на отметке 44 ярда на половине «Браунс».

Куда деваться «Балтимору»?  В итоге Джексон вернулся-таки на поле и бросил 44-ярдовый тачдаун. Но в тот момент у кикера «Рейвенс» Джастина Такера была идея получше: он хотел выйти и пробить 62-ярдовый филд-гол.

Немного найдется людей, верящих в успех такой попытки. Но Такер настаивал, чтобы тренер Джон Харбо выпустил его на поле.

«Он хотел выйти, — говорит Харбо. – Он считал, что даст нам шанс победить».

«Рейвенс» и правда победили. В результате тачдауна Джексона они вышли вперед, затем «Браунс» сумели пройти поле и занести тачдаун, и только в следующем владении «Балтимора», за считанные секунды до конца матча вышел Такер , чтобы пробить решающий 55-ярдовый филд-гол.

«Это был сложный удар, — говорит Харбо. – На мягком покрытии, при боковом ветре, в декабре, на открытом воздухе… Для большинства кикеров это нереально. Единственный, в ком я был уверен в такой момент, – это  Джастин Такер».

У кикера «Балтимора» отличная репутация на протяжении всей его карьеры. Возможно, он не будет играть так же долго, как Мортен Андерсен, не появится на поле в таком же количестве решающих матчей, как Адам Винатьери. Но неделя за неделей, год за годом Такер доказывает, что он лучший кикер в истории лиги.

Читайте также: Так победим! Почему Джастин Такер — лучший кикер в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: