НСАА

Суинни не включил «Огайо Стейт» в топ-10 команд сезона. Теперь ему играть против «Бакайс»

Соперник максимально заряжен.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

В одном из полуфиналов этого сезона НСАА, Шугар Боуле, сыграют «Огайо Стейт Бакайс» и «Клемсон Тайгерс». Встречу уже сейчас называют матч-реваншем (команды играли в полуфинале предыдущего сезона, тогда «Бакайс» потерпели поражение).

Но если «Огайо Стейт» и хотел бы найти для себя дополнительную мотивацию, тренер «Клемсона» Дабо Суинни ее обеспечил. Как стало известно журналистам, в последнем еженедельном опросе тренеров, проводимом изданием USA Today, Суинни не включил «Бакайс» даже в десятку лучших студенческих команд страны. Он поставил «Огайо Стейт» лишь на 11-е место.

(От редакции – опрос тренеров проводится отдельно от голосования комитета НСАА и на расстановку сил в плей-офф не влияет).

Вот вариант рейтинга от Дабо Суинни:

  1. Алабама
  2. Клемсон
  3. Нотр-Дам
  4. Техас A&M
  5. Флорида
  6. Джорджия
  7. Цинциннати
  8. Оклахома
  9. Айова Стейт
  10. Прибрежная Каролина
  11. Огайо Стейт
  12. Северная Каролина

Тренер «Клемсона» и в течение сезона неоднократно заявлял, что следует принимать во внимание команды, сыгравшие большее количество матчей. «Бакайс» провели всего 6 игр из-за позднего старта сезона конференции «Большая Десятка» и отмены матчей из-за коронавируса.

«Это похоже на то, что вы должны отучиться 120 часов, чтобы получить экономическое образование, а кто-то учится всего 60 часов, — говорил Суинни в беседе с журналистами 247Sports. – Когда вы играете в футбол, может произойти многое… Но у нас будет 11 игр и у команд Юго-Восточной конференции тоже. Посмотрите на «Флориду», «Техас А&М», «Алабаму». Все они провели по 11 игр. У «Большой Десятки» была такая же возможность, но они решили не играть. Думаю, в первую очередь, потому что осознавали лидерство Юго-Восточной конференции, «Большой Дюжины» и конференции «Атлантического побережья». И смогли отказаться от игр безопасным способом».

При этом Суинни не подвергает сомнению, что «Бакайс» – хорошая команда, и с нетерпением ждет встречи с ними. Впрочем, как и его соперники, которые теперь вдобавок к жажде мести за прошлогоднее поражение, получили дополнительную мотивацию.

Читайте также: Полное расписание студенческих боулов по московскому времени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: