НФЛ

Дарнольд заявил, что хочет играть в «Джетс» всю свою жизнь. Но решать не ему

Тревор Лоуренс чуть расслабился.

ESPN ESPN Оригинал новости
New York Jets quarterback Sam Darnold (14) throws a pass in the second half of an NFL football game against the Kansas City Chiefs on Sunday, Nov. 1, 2020, in Kansas City, Mo. (AP Photo/Jeff Roberson)

Сэм Дарнолд готовится к трем последним играм в сезоне и, возможно, к окончанию своей карьеры в «Нью-Йорк Джетс». Однако сам он все еще видит себя в качестве квотербека команды на длительный срок.

Несмотря на собственные трудности и результат «Джетс» в сезоне 0-13, Дарнолд говорит о том, что у него нет желания начинать карьеру заново в другой команде.

«Мне здесь нравится, — говорит Сэм. – Нравятся люди, нравится жить здесь. Я всегда говорил, что хочу быть в «Джетс» всю жизнь, я так это чувствую. Но не все зависит от меня».

Действительно, вероятность  того, что скоро Дарнолда сменит другой квотербек очень велика. «Джетс» уже входят в тройку команд, которым достанутся высокие выборы на драфте. По рейтингу ESPN Football Power Index вероятность того, что именно «Реактивщики» получат первый общий пик составляет 74%. А это значит, что они вполне могут выбрать Тревора Лоуренса из «Клемсона», которому как раз и прочат первый пик драфта. Разумеется, Дарнолд в курсе событий.

«Да, я слышал об этом, — говорит Сэм. – Но я верю в себя как в квотербека и всегда буду верить. Меня не беспокоят домыслы за пределами раздевалки. Моя забота – играть в хороший футбол по воскресеньям».

Увы, хороших воскресений в этом году у Дарнолда не было. Его результат в качестве стартового квотербека 0-9, рейтинг QBR – 32-й в лиге (36,5), ниже только у Алекса Смита из «Вашингтона» (35,4).

Пока своего квотербека поддерживает главный тренер команды Адам Гейз. Он отвергает идею посадить Дарнолда на скамейку, заявляя, что в проигрышах нельзя винить только распасовщика, вокруг него слишком много проблем.

«Это сложная часть нашей профессии, — говорит Гейз. – Игроку, особенно квотербеку, иногда приходится проходить через различные сложности. Мы должны найти способ набирать очки и двигать мяч, сплотить парней вокруг него, стать лучше как команда».

У Дарнолда остается последний год по контракту новичка. Если к маю «Джетс» примут решение активировать опцию пятого года, то это будет составлять примерно $25 млн полностью гарантированных денег – слишком дорого для игрока, который не показал себя.

Вероятно, решение будет принято по итогам драфта. Если «Джетс» выберут квотербека, то Сэма Дарнолда они, скорее всего, обменяют.

Читайте также: Дни Дарнолда в «Джетс» сочтены. Какой команде он пригодится?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: