НФЛ

400 пасовых тачдаунов. Роджерс быстрее всех в истории преодолел знаковый рубеж

Живая легенда.

ESPN ESPN Оригинал новости

Шесть квотербеков в истории НФЛ (Дрю Бриз, Пейтон Мэннинг, Том Брэди, Дэн Марино, Бретт Фарв и Филип Риверс) бросили 400 пасовых тачдаунов, прежде чем их компанию пополнил в воскресенье Аарон Роджерс. Правда, добрался он до очередного юбилея быстрее остальных.

Против «Иглс» Роджерс (в активе было 397 тачдаунов) проводил свой 193-й матч регулярки. Предыдущий рекорд (на 12 игр больше) принадлежал Бризу.

Количество матчей для достижения 400 пасовых тачдаунов:

Игрок Матчи
Аарон Роджерс 193
Дрю Бриз 205
Пейтон Мэннинг 209
Том Брэди 212
Дэн Марино 227
Бретт Фарв 228
Филип Риверс 231

Разыгрывающий «Пэкерс» завершил встречу с показателем 25 пасов из 34 попыток на 295 ярдов, 3 тачдауна, 0 перехватов. А его команда, одержав победу, продолжила погоню за «Сейнтс», которым принадлежит первый посев в Национальной конференции.

В среду Аарону исполнилось 37 лет. Этот сезон стал для него пятым в карьере с минимум 35 пасовыми тачдаунами (сейчас 36), что является лучшим достижением в истории лиги. У Брэди, Бриза и Мэннинга было по четыре таких сезона.

«Конечно, это классные достижения. Не уверен, правда, как долго продержится второй рекорд. Вокруг столько действительно хороших молодых квотербеков, демонстрирующих невероятные цифры. Однако это также говорит о стабильности на протяжении достаточно долгого периода времени, есть чем гордиться», — сказал Роджерс.

В свою очередь, ресивер «Упаковщиков» Даванте Адамс благодаря первому из своих двух тачдаунов на приеме сравнялся с Доном Хатсоном, который в 1940-х дважды выдавал серии из семи матчей с результативными кэтчами. У Адамса пока одна такая серия, но она может быть продолжена в следующем туре. Когда Аарон оформил свой 400-й тачдаун в карьере, Даванте отдал ему мяч на память.

Забавно, что ранее экс-принимающий «Грин-Бэй» Джеймс Джонс напомнил в твиттере, что когда Роджерс записал на свой счет сотый тачдаун в карьере, ресивер на эмоциях бросил мяч на трибуны. «Где-то часа за четыре до игры он написал мне в твиттере, что Роджерсу нужно еще три тачдауна. Я рассказал об этом каждому в команде, кто теоретически ответственен за ловлю. Объяснил им: «Кто бы ни поймал его третий тачдаун сегодня, мяч не выкидываем, оставляем при себе. Не думаю, что у Аарона были до этого подобные сувениры», — признался Адамс. Также он добавил, что первый его тачдаун в НФЛ оказался заодно для Роджерса двухсотым в карьере, но квотербек разрешил Деванте оставить мяч себе. А 300-й мяч ушел «то ли Таю Монтгомери, то ли рефери».

Кроме того, Аарон Роджерс является единственным квотербеком, добравшимся до отметки в 400 тачдаунов до того, как он бросил 100 перехватов (в настоящий момент 88).

Читайте также: Махоумс назвал лучших квотербеков прямо сейчас. А также корнера и пас-рашера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: