НФЛ

Ривера впервые сыграет против «Каролины». Не считает это шансом отомстить

У тренера «Вашингтона» в этом сезоне свои задачи.

ESPN ESPN Оригинал новости

В воскресенье тренеру «Вашингтон Футбол Тим» Рону Ривере предстоит встреча с командой, уволившей его год назад. Но Ривера не помышляет о какой-либо мести «Каролина Пэнтерс».

«Вашингтон» хоть и имеет результат в сезоне 6-8, все еще может стать победителем дивизиона НФК Восток. Для этого необходимо для начала, чтобы «Джайентс» проиграли «Рейвенс», а «Футбол Тим» свой матч выиграла. Поэтому Ривера и говорит о том, что для него важнее другие задачи:

«Речь идет о победе и выходе в плей-офф, а не о реванше Рона Риверы. Это последнее, чего я хочу».

«Вашингтон» не выходил в плей-офф с 2015 года. Сейчас в команде работают 12 ассистентов и несколько членов фронт-офиса, так или иначе связанных с «Каролиной». В «Пэнтерс» также играли квотербек Кайл Аллен (сейчас в резерве с травмой) и лайнбекер Томас Дэвис.

Ривера говорит, что если бы встреча команд состоялась в начале сезона, мотивы реванша придали бы ей дополнительную остроту. Но в конце сезона, с учетом того, что стоит на кону для «Футбол Тим», все поменялось.

«В декабре все по-другому, — говорит тренер. – На открытии сезона это было бы очень эмоционально. Сейчас же я хочу видеть, что мы сосредоточены на последствиях игры, актуальных для команды, а не на личном».

Ривера проработал в «Каролине» восемь с лишним сезонов и имел общий результат 76-63-1. Команда с ним трижды побеждала в дивизионе НФК Юг, четырежды выходила в плей-офф и один раз сыграла в Супербоуле. Владелец франшизы Дэвид Теппер, купивший ее в 2018 году, уволил Риверу в прошлом сезоне через два дня после проигрыша… «Вашингтону», в который вскоре и пригласили тренера.

Читайте также: «Вашингтон» начал за упокой, но сейчас рвется в плей-офф. Очень помог прогресс Чейза Янга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: